Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Flackern trotz ScreenUpdating = False

Flackern trotz ScreenUpdating = False
05.02.2007 19:56:47
Roland
Hallo Excelprofis
ich habe wieder einmal eine Frage, bei der ihr mir sicher weiterhelfen könnt.
Mit dem Makro "FilterEinzel" (ist im untenstehenden Makro enthalten) filtre und markiere ich auf 12 Monatsblättern die Daten, die ich auf der Jahresansicht brauche.
Mit dem untenstehenden Makro hole ich nun alle Daten aus den Monatsblättern und Kopiere sie in die Jahresansicht.
Das Funktioniert alles soweit so gut. Nur habe ich ein Problem: Beim ausführen des Makros sieht man auf dem Bildschirm trotz Application.ScreenUpdating = False alle Monatsblätter durchlaufen und auch die Linienkorrektur am schluss.
Dieses Manko möchte ich gerne beheben. Was mache ich falsch oder kann man das Makro irgendwie ändern oder etwas einblenden so lange die Berechnung läuft?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Roland

Sub EinzelblattFüllen()
Application.ScreenUpdating = False
Filter.FilterEinzel                   ' inkl.Filter zurücksetzen
Worksheets("Einzel").Select
ActiveSheet.Unprotect myPwd
Worksheets(1).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F6").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(2).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F7").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(3).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F8").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(4).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F9").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(5).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F10").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(6).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F11").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(7).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F12").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(8).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F13").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(9).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F14").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(10).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F15").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(11).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F16").Select
ActiveSheet.Paste
Worksheets(12).Select
Selection.Copy
Worksheets("Einzel").Select
Range("F17").Select
ActiveSheet.Paste
Filter.FilterAufheben
Worksheets("Einzel").Select
'Linien richtig setzen
Range("F6:BO17").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlHairline
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
[K22].Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
ActiveSheet.Protect myPwd
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Flackern trotz ScreenUpdating = False
05.02.2007 19:59:17
Hubert
Hi,
lass die ganze Selektiererei weg, dann flackert auch nichts.
mfg Herbert
AW: Flackern trotz ScreenUpdating = False
05.02.2007 20:07:12
Roland
Hallo Herbert
besten Dank für Deine schnelle Antwort.
Leider sehe ich in VBA (noch)nicht so super durch. Könntest Du mir vielleicht für den ersten Monat = Worksheet(1) das einmal umschreiben, denn ich komme da irgend wie nicht weiter. (Ich denke den Rest sollte ich dann hinkriegen.)
Besten Dank
mfg Roland
AW: Flackern trotz ScreenUpdating = False
05.02.2007 20:22:09
mumpel
Hallo!
Hier mal ein Beispiel
Worksheets(1).Copy
Worksheets("Einzel").Activate
Range("F6").Paste
Worksheets(2).Activate
Worksheets(2).Copy
Worksheets("Einzel").Activate
Range("F7").Paste
Gruss Rene
Anzeige
AW: Flackern trotz ScreenUpdating = False
05.02.2007 20:32:06
HAW
Hallo Roland,
hier ein Beispiel:

Sub EinzelblattFüllen()
Dim wsE As Worksheet
Set wsE = ThisWorkbook.Worksheets("Einzel")
Application.ScreenUpdating = False
Filter.FilterEinzel                   ' inkl.Filter zurücksetzen
'    Worksheets("Einzel").Select
wsE.Unprotect myPwd
Worksheets(1).Range("A1:X20").Copy wsE.Range("F6")
End Sub

ich habe angenommen, dass du den Bereich A1:X20 der ersten Tabelle kopieren willst, denn aus deinem Code geht nicht hervor, was denn da jeweils in den einzelnen Tabellen ausgewählt ist (Selection)
Du siehst, dass das ganze Kopieren nur eine Zeile benötigt.
Gruß Heinz
Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige