Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Spalten markieren

Variable Spalten markieren
30.01.2008 14:53:00
StingerMKO
Hallo,
ich möchte mehrere Spalten markieren,die ich vorher per Variable als Zahl definiert habe.
Bsp: Ich habe Variable 1 den Wert 2 und Variable 2 den Wert 4 zugewiesen.
Jetzt möchte ich per Makro die Spalten B bis D (2 bis 4) markieren
Ich kenne nur den Befehl Columns("B:D").Select, hier kann ich aber doch keine Zahlen als Variablen eintragen.
Vielen Dank im Voraus!
M.K.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Spalten markieren
30.01.2008 15:01:00
Original
Hi,
Range(Cells(1, ErsteVariable), Cells(1, ZweiteVariable)).EntireColumn.Select
mfg Kurt

danke dir! oT
30.01.2008 15:11:00
.
o

AW: Variable Spalten markieren
31.01.2008 11:51:08
StingerMKO
Eine Frage noch:
Kann man so auch mehrere nicht zusammenhängende Spalten markieren,
quasi so:
Range("A:B,D:E,G:H").Select
Wie müsste da der Code aussehen? Einfach dahinterschreiben, so:
Range(Cells(1, ErsteVariable), Cells(1, ZweiteVariable), Cells(1, DritteVariable), Cells(1, VierteVariable)).EntireColumn.Select

AW: Variable Spalten markieren
30.01.2008 15:02:11
Peter
Hallo M.K.,
warum weist du deinen Variablen nicht die Werte B bzw. D zu anstelle von 2 bzw. 4?
Gruß Peter

Anzeige
AW: Variable Spalten markieren
30.01.2008 17:45:55
Malte
mmhh, kann ich nicht genau sagen, ich weise sie mit Variable1 = ActiveCell.Column zu. Dann kommt halt die Zahl raus, bin nicht so der VBS Crack :-)
MIt der ersten Antwort hat es aber geklappt, wunderbar, vielen Dank!

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige