Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben

Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 16:06:38
Jonas
Hallo zusammen :-)
Ist es möglich, die Daten aus 1593 Userform Textfeldern in Excel Zellen zu schreiben, ohne dabei für jedes Textfeld einzeln den Command zu setzen?
Am besten sogar so, dass man per Commandbutton alle Werte auf einmal einsetzen kann.
Die Werte müssten in einer logischen Reihenfolge eingesetzt werden, d.h.
A1 = Textbox1
B1 = Textbox2
C1 = Textbox3
Für die ganz ehrgeizigen noch eine Extra-Frage:
Wie kann ich es machen, dass z.B. alle Werte ab Textbox76 auf eine neue Zeile genommen werden, d.h.
BX1 = Textbox76
A2 = Textbox77
B2 = Textbox78
Vielen lieben Dank, ihr seid echt super hilfreich!
Liebe Grüsse
Jonas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 16:22:53
Michael
Hallo!
Sowas in der Art?
Sub a()
Dim i As Long
With UserForm1
For i = 1 To 1593
Select Case i
Case Is 
LG
Michael
AW: Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 16:26:03
ChrisL
Hi Jonas
Oder so...
Sub t()
Dim i As Integer
Dim iZeile As Integer, iSpalte As Integer
For i = 1 To 1593
iZeile = WorksheetFunction.RoundUp(i / 76, 0)
iSpalte = i - ((iZeile - 1) * 76)
Cells(iZeile, iSpalte) = Controls("TextBox" & i)
Next i
End Sub

cu
Chris
AW: Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 17:43:24
ChrisL
Hi Jonas
Sub t()
Dim i As Integer
Dim iZeile As Integer, iSpalte As Integer
For i = 1 To 1593
iZeile = WorksheetFunction.RoundUp(i / 76, 0)
iSpalte = i - ((iZeile - 1) * 76)
Cells(iZeile + 1, iSpalte) = Controls("TextBox" & i)
Next i
End Sub
iZeile plus 1
cu
Chris
Anzeige
AW: Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 16:29:41
UweD
Noch ne Lösung
Sub fdgfgf()
    Dim I As Integer, S As Integer, Z As Integer
    I = 1: S = 1: Z = 1
    Do Until I = 1593
        If I Mod (76) = 0 Then
            Z = Z + 1
            S = 1
        End If
        Cells(Z, S) = UserForm1.Controls("TextBox" & I)
        I = I + 1
        S = S + 1
    Loop
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 16:34:50
Daniel
Hi
wenn deine TextBoxen lückenlos von Textbox1 bis TextBox1593 benannt sind so:
dim i as Long
for i = 0 to 1592
Cells(Int(i / 76) + 1, ((i Mod 76) + 1) .value = me.controls("TextBox" & i + 1).Text
next
gruß Daniel
AW: Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 16:49:39
Jonas
Vielen Dank, ihr seid solche Schätze :-)
Noch eine Frage: Was muss ich an der Formel von Daniel noch ändern, wenn ich in Zeile 1 noch Überschriften habe, welche nicht geändert werden sollen?
LG Jonas
AW: Massenhaft Daten aus Userform in Excel schreiben
17.10.2016 17:11:59
Daniel
Hi
es ist doch in meiner Formel relativ deutlich erkennbar, wie die Zeilennummer, ab der die Werte eingefügt werden, beschrieben ist.
das brauchst du nur entsprechend ändern.
du hattest ja explizit gewünscht, dass die ersten 76 Werte in Zeile 1 eingefügt werden.
Gruß Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige