Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktivierte Zelle als Variable (Range)

Aktivierte Zelle als Variable (Range)
02.10.2022 19:27:35
Jonas
Hi zusammen,
ich habe ein recht simples Problem leider finde ich bisher allerdings keine Lösung.
Ich möchte die ActiveCell zu einer Variable als Range definieren.
Also angenommen Range("B5") ist gerade meine ActiveCell soll diese meinen Variablennamen erhalten.
(Die ActiveCell ist immer unterschiedlich daher den Umweg mit der Variable)
Bisher schaut mein Code so aus:

Dim cell As Range
ActiveCell = cell
Funktioniert aber leider nicht
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe. :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktivierte Zelle als Variable (Range)
02.10.2022 19:48:15
GerdL
Moin Jonas

Public myRange As Range
Sub Unit()
Set myRange = ActiveCell
End Sub
Sub Unit2()
MsgBox myRange.Address
End Sub
Gruß Gerd
AW: Aktivierte Zelle als Variable (Range)
02.10.2022 20:06:53
Jonas
Super! Vielen Dank für deine Hilfe.
Anzeige

290 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige