Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Klick auf Zelle, Wert einfügen

VBA Klick auf Zelle, Wert einfügen
01.09.2022 23:12:53
Sonny
Hallo, ich habe mangels VBA kentnisse folgendes Problem:
Ich habe 2 Tabellen. Jede Tabelle ist auf einer eigenen Seite (Tabelle1 auf SeiteA und Tabelle2 auf SeiteB)
In Tabelle1 werden Artikel eingetragen (Artikelnummer).
In Tabelle2 werden Einzelne Komponenten mit ihren Spezifikationen eingetragen.
Jetzt möchte ich in Tabelle1 in eine Zelle neben einen Artikel klicken, um somit auf Tabelle2 zu landen und dort auf eine Komponente klicken, die dann in Tabelle1 (die Zelle neben dem Artickel) eingetragen wird.
Ich würde mich über lösungsvorschläge sehr freuen.
Liebe Grüße,
Sonny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Klick auf Zelle, Wert einfügen
01.09.2022 23:43:06
Yal
Hallo Sonny,
"Zelle daneben" ist ein "ungefähr"-Begriff. Computer kommen damit nicht zurecht. Und somit ist es in dieser Form nicht programmierbar.
Was Du aber machen kannst, ist auf der Zelle doppelklicken, wo der Artikelnummer liegt (und nicht daneben). Dann wird das Artikel auf das Zielblatt "SeiteB" gesucht und wenn dort vorhanden, dorthin gesprungen.
Dann kannst Du kopieren (strg+c, kennst Du sicher) und mit einen Sprung auf das voriges Blatt "SeiteA" (Strg+PageDown) genau zurück sein, wo Du gerade warst.
Der Suche und Absprung-Code sieht so aus. Es muss im Codepane von "SeiteA" abgelegt werden (Rechtsklick auf dem Register von "SeiteA", "Code anzeigen" anklicken).

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Ziel As Range
'Const cZielBlatt = "SeiteB"
Const cZielBlatt = "Tabelle2"
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub  'leere Zelle ignorieren, spricht ganz normal behandeln
If Not Intersect(Target, Me.Range("B:B")) Is Nothing Then 'wir nehmen, Artikelnummer sind nur in Spalte B zu haben
Set Ziel = Worksheets(cZielBlatt).Cells.Find(Target.Value)
If Not Ziel Is Nothing Then
Worksheets(cZielBlatt).Activate
Ziel.Activate
Cancel = True
End If
End If
End Sub
Ein paar Anpassungen musst Du selbstredend noch vornehmen.
VG
Yal
Anzeige
AW: VBA Klick auf Zelle, Wert einfügen
01.09.2022 23:45:32
onur
Und WO ist die Datei dazu?
AW: VBA Klick auf Zelle, Wert einfügen
02.09.2022 17:16:29
Sonny
Vielen Dank für die schnellen Rückmeldungen (und Vorschlag). Damit habe ich nicht gerechnet.
Hier ist die Datei mit einer Anleitung wie ichs gerne wünsche.
https://www.herber.de/bbs/user/154941.xlsx
Vielen dank.
AW: VBA Klick auf Zelle, Wert einfügen
02.09.2022 17:17:09
Sonny
Vielen Dank für die schnellen Rückmeldungen (und Vorschlag). Damit habe ich nicht gerechnet.
Hier ist die Datei mit einer Anleitung wie ichs gerne wünsche.
https://www.herber.de/bbs/user/154941.xlsx
Vielen dank.
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige