Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Excel zelle zugreifen

Auf Excel zelle zugreifen
07.01.2019 14:14:15
Marie
Hallo zusammen,
ich schreibe mein VBA Programm in Word und möchte eine If-Abfrage machen.
Wenn in meinem zugehörigen Excel Programm der Wert in der Zelle "wahr" ist, soll das und das passieren.
Leider spuckt er mir immer wieder die Fehlermeldung '1004' aus, anwendungs- oder objektorientierter Fehler.
Da ich an verschiedenen Stellen im Makro auf die Tabelle zugreifen muss, habe ich ganz am anfang folgenden Codeschnipsel:
Set xl = CreateObject("excel.application")
xl.Workbooks.Open Filename:=pfad 'Dateiname(Pfad) ist gleich oben angegebener Pfad
xl.Worksheets("Datensätze").Activate
an späterer Stelle in einer If-Abfrage möchte ich folgenden aufruf machen:
If xl.Worksheets("Datensätze").Range("D" & Counter) = True Then 'AN DIESER STELLE KOMMT DIE FEHLERMELDUNG
bla keks
End if
Zwischen dem öffnen des Dokuments und der Abfrage liegen einige Zeilen Code und auch eine zusammenarbeit mit einem aktiven WORD Dokument. Wie kann ich die Zelle ansprechen, ohne eine Fehlermeldung zu bekommen?
Liebe Grüße
Marie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf Excel zelle zugreifen
07.01.2019 14:32:17
ChrisL
Hi Marie
Application.Workbook.Worksheet.Range
bei dir folgt nach xl (App) direkt das Worksheet (xl.Worksheet.Range)
Sub t()
Dim xl As Object, wb As Workbook, Counter As Long
Counter = 1
Set xl = CreateObject("excel.application")
Set wb = xl.Workbooks.Open(Filename:=pfad)
If wb.Worksheets("Datensätze").Range("D" & Counter) = True Then
MsgBox "hallo"
End If
wb.Close False
xl.Quit
Set wb = Nothing
Set xl = Nothing
End Sub
cu
Chris
AW: Auf Excel zelle zugreifen
07.01.2019 14:36:20
ede
Hallo Marie,
prüfe ob Counter > null ist und schreib die die Zelle in eine Hilfsvariable zur weiteren Auswertung!
Gruss
ede

if Counter > 0 then
testzelle = xl.Worksheets("Datensätze").Range("D" & Counter)
end if

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige