Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben

Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 13:21:00
Michael
Hallo liebe Excel Freunde,
Ich habe ein für mich großes Problem. :)
Vorliegen habe ich einen Datensatz bestehend aus 3 Spalten Name/Zahl1/Zahl2.
Nun würde ich gerne beim Klick auf den die Zelle mit dem Namen (quasi als Auswahl) Zahl 1 und 2 auslesen wollen
und diese in 2 neue bestimmte Zellen einfügen.
Ist das möglich?
Ich habe schon etwas hier im Forum gesucht für ein Klick Makro oder so, aber die Auslese Abfrage bereitet mir da Probleme die einzubauen geschweige denn zu schreiben. :)
Bedanke mich schonmal im Vorraus für antworten.
Grüße
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 13:54:00
Uwe
Hi,
wenn die drei Spalten A,B,C sind, dann schreibe in das Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Or Target.Column  1 Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1).Resize(1, 2).Copy
Target.Offset(0, 5).PasteSpecial (xlPasteValues)
Application.CutCopyMode = False
End Sub


mit Target.Offset(0, 5).PasteSpecial (xlPasteValues) wird es in die Spalte E/G kopiert, dass musst Du für Deine bestimmten Zellen anpassen, oder nochmal nachfragen mit der Info welche Zellen.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 14:09:00
Michael
vielen dank.
Also die spaltenwahl im makro vesteh ich nicht so ganz.
In meiner Datenbank wären die 3 Spalten Spalte A (name), C(zahl1), E(zahl2)
und ausgabe wäre Zahl 1 in H11 und Zahl 2 in H23.
Oder muss ich excel für das makro auf z1s1 umstellen?
Grüße
Michael

AW: Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 14:12:00
Michael
ahh. nach nochmaligem nachlesen hab ich es verstanden.
Resize(1, 2).Copy
bedeutet copy aus b und c
aber wie paste ich das in eine spalte mit unterschiedlichen zeilen?

AW: Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 14:35:19
Uwe
Hi,
ich hatte das mit copy/ paste ziemlich allgemein gehalten, damit Du das besser anpassen kannst, und ich war davon ausgegangen, dass Zahl1 und Zahl2 nebeneinander liegen.
So wie Du es jetzt beschreibst ist es noch einfacher:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Or Target.Column  1 Then Exit Sub
Range("H11").Value = Target.Offset(0, 2).Value
Range("H23").Value = Target.Offset(0, 4).Value
End Sub


Ich hoffe ich habe Dich richtig verstanden.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 14:44:18
Michael
Sehr klasse, 1 Mio Dankeschön.
Damit du siehst, dass ich auch versucht habe etwas zu schreiben, hier mein ergebnis aus deiner Vorlage.
Nur ist er halt bei Zeile A2 dann auch bei der Ausgabe eins runtergegangen.
If Target.Count > 1 Or Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Target.Offset(0, 2).Resize(1, 1).Copy
Target(11, 8).PasteSpecial (xlPasteValues)
Target.Offset(0, 4).Resize(1, 1).Copy
Target(23, 8).PasteSpecial (xlPasteValues)
Application.CutCopyMode = False
Aber deine neue Idee klappt einwandfrei.
Herzlichen Dank.
Grüße
Michael

Anzeige
AW: Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 15:06:00
Uwe
Hi Michael,
da hattes Du auch FAST schon richtig gedacht. So klappt es auch:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Or Target.Column  1 Then Exit Sub
Target.Offset(0, 2).Resize(1, 1).Copy
Cells(11, 8).PasteSpecial (xlPasteValues)
Target.Offset(0, 4).Resize(1, 1).Copy
Cells(23, 8).PasteSpecial (xlPasteValues)
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Bei Paste muss Du Cells() sagen. Target() ist immer die doppelt geklickte Zelle! Cells ist dann das was Du willst. Aber wie gesagt, es geht auch ohne copy/paste.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Klick auf eine Zelle, 2 Daten auslesen/schreiben
02.04.2008 15:26:02
Michael
ui. da lag ich ja echt nicht weit daneben.
Danke noch für die Info.
Weiß ich für's nächste Mal bescheid.
Schönen Abend noch.
Grüße
Michael

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige