Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen in 2 Tabellenblättern

Suchen in 2 Tabellenblättern
22.11.2022 21:07:41
M@tt
Hallo,
ich benötige wieder einmal Unterstützung.
https://www.herber.de/bbs/user/156327.xlsm
Ich möchte eine Artikelnummer (hier in Tabelle 1) über 2 verschiedene Tabellenblätter suchen und das gefundene, ergänzt mit der Nachbarspalte, in Tabelle 1 eintragen. Leider bekomme ich die Kombination nicht ohne Hilfe hin. Wie muß ich meinen Code ergänzen?
Vielen Dank für Eure Zeit,
Gruß M@tt

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielen Dank Onur! Funktioniert Super.
22.11.2022 21:49:00
M@tt
Vielen Dank Onur,
alles funktioniert super!
Gruß M@tt
Gerne !
22.11.2022 21:49:50
onur
AW: Suchen in 2 Tabellenblättern
22.11.2022 21:51:21
GerdL
Moin M@tt!

Sub Unit()
Dim Such As Integer, R As Range, WS As Variant
Such = Tabelle1.Cells(1, 3)
If Such = 0 Then Exit Sub
For Each WS In Array(Tabelle2, Tabelle3)
Set R = WS.Columns(1).Find(what:=Such, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not R Is Nothing Then Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(1, 2) = R.Resize(1, 2).Value
Next
If R Is Nothing Then
MsgBox "Artikel nicht vorhanden!", vbOKOnly
Else
Set R = Nothing
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Suchen in 2 Tabellenblättern
22.11.2022 21:54:52
onur
Wenn nur in Tabelle2 was gefunden wird, kommt trotzdem "nicht gefunden" - oder?
AW: Suchen in 2 Tabellenblättern
23.11.2022 07:45:56
GerdL
Ja, da fehlt noch eine Boolean-Variable.
Danke, funktioniert auch einwandfrei bei mir
22.11.2022 22:07:30
M@tt
Hallo Gerd,
auch dir vielen Dank für deine Arbeit. Auch dein Code funktioniert bei mir einwandfrei. Ich konnte kein Problem feststellen.
Gruß M@tt

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige