Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Username aus Tabelle auslesen
04.09.2023 07:48:02
Mathias221
Guten Tag Excel VBA Profis,

bei folgendem Code bekommeich den Error 400 hat jemand eine Ahnung warum? Der Fehler entsteht bei IstrPerson.

Dim lstrLogin As String

Dim lloRow As Long, lstrPerson As String
Dim Verzeichnis2 As String
Dim Quell_wb As Workbook

Verzeichnis2 = "I:\Lw\218407\31-5620-E-WacheDPLEssMeld\01 Dienstplan\011 Jahresdienstplan\" 'Ablageort der Quelldatei anpassen

Set Quell_wb = Application.Workbooks.Open(Verzeichnis2 & ("Dienstplan Weapons.xlsm"), Password:="sunhawk")

lstrLogin = Environ("username")

With Sheets("Pers") ' Workbooks(Quell_wb).Sheets("Pers")
For lloRow = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lstrLogin = .Range("AL").Value Then
lstrPerson = .Range("A").Value 'hier entsteht der Fehler
Exit For
End If
Next
End With

Call Okay


Gruß Mathias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Username aus Tabelle auslesen
04.09.2023 08:32:03
peter
Hallo

Vermutung:



If lstrLogin = .Range("AL" & lloRow).Value Then
lstrPerson = .Range("A" & lloRow).Value 'hier entsteht der Fehler
Exit For
End If


Peter
AW: Username aus Tabelle auslesen
04.09.2023 08:32:36
volti
Hallo Mathias,

bei Range-Angaben gehört nicht nur die Spalten- sondern auch eine Zeileninformation dazu.

Probiere es mal so:
If lstrLogin = .Range("AL" & lloRow).Value Then

lstrPerson = .Range("A" & lloRow).Value 'hier entsteht der Fehler
Exit For
End If


Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
Username aus Tabelle auslesen
04.09.2023 20:55:30
Piet
Hallo

mir fällt noch was auf, was zum Fehler führen kann. Bitte elbst prüfen ob meine Vermutung stimmt?
In der With Klammer With Sheets("Pers") fehlt die Workbook Zuweisung sn die Quell Datei!!
Im Kommentar ist sie angegeben - Workbooks(Quell_wb).Sheets("Pers")

Ich bin mit aber nicht ganz sicher ob es so lauten müsste : - Quell_wb).Sheets("Pers") ???
Einfach mal solange usprobieren, bis der Code funktioniert. Viel Glück beim testen.

mfg Piert
Username aus Tabelle auslesen
05.09.2023 07:04:39
Mathias221
Guten Morgen Piet,

hab ich so eingeben und jetzt habe ich eine Typen Unverträglichkeit.

Gruß Mathias
Anzeige
Username aus Tabelle auslesen
05.09.2023 10:18:26
Ulf


Public Sub test()
Dim lstrLogin As String
Dim lloRow As Long, lstrPerson As String
Dim Verzeichnis2 As String
Dim Quell_wb As Workbook, wb As Workbook
Dim strQuellDatei As String
strQuellDatei = "Dienstplan Weapons.xlsm"
Verzeichnis2 = "I:\Lw\218407\31-5620-E-WacheDPLEssMeld\01 Dienstplan\011 Jahresdienstplan\" 'Ablageort der Quelldatei anpassen
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.FullName = Verzeichnis2 & strQuellDatei Then
Set Quell_wb = Application.Workbooks(strQuellDatei)
Set wb = Nothing
Exit For
End If
Next
If TypeName(Quell_wb) = "Nothing" Then
Set Quell_wb = Application.Workbooks.Open(Verzeichnis2 & "Dienstplan Weapons.xlsm", Password:="sunhawk")
End If
lstrLogin = Environ("username")
With Workbooks(strQuellDatei).Sheets("Pers")
For lloRow = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lstrLogin = .Range("AL" & lloRow).Value Then
lstrPerson = .Range("A" & lloRow).Value 'hier entsteht der Fehler
Exit For
End If
Next
End With
End Sub

hth
Ulf
Anzeige
Username aus Tabelle auslesen
04.09.2023 09:21:46
Mathias221
Danke ihr beiden,

soweit so gut aber ich bekomme jetzt einen Indexfehler ausserhalb des gültigen bereichs.
Er hat die Richtige Zeile aber er scheint den Namen nicht zu lesen.

Gruß Mathias
AW: Username aus Tabelle auslesen
04.09.2023 09:35:40
volti
Hi,

das lässt sich m.E. ohne Datei schlecht aus der Ferne analysieren....

Gruß KH

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige