Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus externer Tabelle einlesen
02.06.2005 11:39:40
Andreas
Hallo zusammen,
ich will eine Combobox mit Daten aus einer anderen geschlossenen Excel Datei füllen, habe folgenden Code aber es funtioniert einfach nicht.
Wo liegt der Fehler?
Vielen Dank im Voraus für jeden Tip Gruss Andreas

Private Sub Combobox33_GotFocus()
Dim Spaltenlänge, i As Long
Dim exapp As New Application
Dim datenquelle As Worksheet
Dim combobox33 As Integer
Set exapp = New Excel.Application       'Neue Excel Instanz eröffnen
exapp.Visible = False                   'Excel bleibt unsichtbar
exapp.Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\Andreas.SERVER.000\Eigene Dateien\Messprotokoll_Test_Kundenliste.xls" 'Quelldatei öffnen
Set datenquelle = exapp.Worksheets("Tabelle1")      'Quelltabelle angeben...
Spaltenlänge = datenquelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Einträge in Spalte A zählen
For i = 1 To Spaltenlänge
combobox33.AddItem datenquelle.Cells(i, 1) 'Combobox füllen mit Einträgen aus der Spalte A des Quellfiles
Next
Set datenquelle = Nothing           'Speicher wieder freigeben..
exapp.Workbooks(Quellmappe).Close Savechanges:=False
exapp.Quit
Set exapp = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus externer Tabelle einlesen
02.06.2005 11:54:52
Ralf
Hi,
warum muss eine neue Instanz gestartet werden? Das geht in einer auch.
mfg Ralf
AW: Daten aus externer Tabelle einlesen
02.06.2005 12:05:16
Ralf
Hallo Andreas,
wenn ich folgende zeile abändere läuft der Code bei mir durch.
von:
exapp.Workbooks(Quellmappe).Close Savechanges:=False
Nach:
exapp.Workbooks("Messprotokoll_Test_Kundenliste.xls").Close Savechanges:=False
Woher soll Excel wissen, was (Quellmappe) ist? Deine Fehlerbeschreibung ist etwas dürftig. Den Code lass ich jetzt auch mal unkommentiert.
Gruß
Ralf
AW: Daten aus externer Tabelle einlesen
02.06.2005 12:41:04
Andreas
Hallo Ralf,
ich bekomme in folgender Zeile den Fehler ungültiger Bezeichner bei "combobox33"
combobox33.AddItem datenquelle.Cells(i, 1) 'Combobox füllen mit Einträgen aus der Spalte A des Quellfiles
wieso ist das so?
Anzeige
AW: Daten aus externer Tabelle einlesen
02.06.2005 12:50:30
Ralf
Hallo Andreas,
die Zeile:
Dim ComboBox33 as Integer
verursacht diesen Fehler. Raus damit.
Gruß
Ralf
AW: Daten aus externer Tabelle einlesen
02.06.2005 12:53:42
Andreas
Hallo Ralf,
ist die Deklarierung nicht vorhanden bekomme ich Fehler "Variable nicht definiert"
Gruß
Andreas
AW: Daten aus externer Tabelle einlesen
02.06.2005 12:56:43
Ralf
Hallo Andreas,
wenn diese Fehlermeldung kommt, dann hast du KEINE Combobox33 - die heisst dann anders.
Gruß
Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige