Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei in Excel einlesen

Textdatei in Excel einlesen
04.07.2005 13:27:36
Dani
Hallo zusammen
Hilfe, ich als Excel-Anfänger habe ein Problem!
Mir wurde von meiner Firma aufgetragen, ein Berechtigungsfile, das in
Textform vorliegt, für die automatische Weiterverarbeitung in Excel
bereitzustellen.
Aber ehrlich gesagt habe ich keinen blassen Schimmer, wie das mit
"VB for Application" möglich ist.
- Grunddaten ----------
Input-File (Berechtigungsfile)
Filename: "PerMi.txt"
# PERMISSION FILE
# DATE OF PRODUCTION: xx.xx.xxxx xx:xx:xx
GB;PID;Name;Phone;XID;PASSWORT;QNAME
rmeier;A688888;Meier Hans;+41449998888;X333;haus,QCH
dMüller;A455555;Müller Daniel;+41449997777;X222;garage,QCHS
bGrunder;A52222;Grunder Bernd;+41449992222;X111;auto,QCHK
EOF
bis zu 300 Einträge
Outputfile (ExcelFile)
Filename: "PerMi.xls"
Header1 Header2 Header3 Header4 Header5 Header6 Header7
GB PID Name Vorname Phone Nummer XID PASSWORD QNAME
GB PID Name Vorname Phone Nummer XID PASSWORD QNAME
GB PID Name Vorname Phone Nummer XID PASSWORD QNAME
usw..
Welcher Profi kann mir, einem absoluten Anfänger, dabei behilflich sein?
Besten Dank im voraus
Gruss
Dani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei in Excel einlesen
04.07.2005 13:43:19
Galenzo
Textfile einfach mal mit Excel öffnen
Viel Erfolg!
AW: Textdatei in Excel einlesen
04.07.2005 13:59:21
Dani
Hallo Galenzo
Die Daten im .xls File müssen anschliessend in einer "DB" weiterverarbeitet werden.
Im Textfile hat es keinen Header und die ersten zwei Zeilen sind auch nicht hilfreich.
Trotzdem besten Dank
AW: Textdatei in Excel einlesen
04.07.2005 14:02:02
Galenzo
WEnn du das Textfile in Excel öffnest, werden die Inhalte schon in Zellen eingeordnet.
Dann kannst du ja Kopfzeilen hinzufügen und speichern
Viel Erfolg!
AW: Textdatei in Excel einlesen
04.07.2005 14:04:59
Dani
Sorry, das ganze jeden Tag in den nächsten xxx Jahren :-(
Gruss Dani
AW: Textdatei in Excel einlesen
04.07.2005 14:08:35
Claus
Das kannst Du mit dem MakroRecorder lösen... Zeichne den Importvorgang einmal auf und lass das Makro von Excel speichern... dann kannst Du es über Extras - Makros - Makro ausführen immer wieder aufrufen...
Gruss
Claus
Anzeige
AW: Textdatei in Excel einlesen
04.07.2005 14:06:34
Claus
Hoi,
du kannst die Datei über den öffnen-Dialog von Excel auch ab Zeile 3 öffnen... Nimm beim öffnen-Dialog der Text-Datei nicht die Voreinstellung "Feste Breite" sondern die andere (ich habe hier ein englisches Excel und da heist der Punkt: delimited... getrennt?). Im nächsten Dialog kannst Du den Spaltentrenner angeben.. bei Dir ein Semicolon und dann hast Du schon fast gewonnen... nur noch auf Ende...
Gruss
Claus
AW: Textdatei in Excel einlesen
05.07.2005 12:33:16
rufi
Besten Dank

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige