Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verbundene Daten aus Sheet1 in Sheet2

verbundene Daten aus Sheet1 in Sheet2
21.12.2005 18:18:52
ergolizer
Hallo,
ich habe im Archiv folgendes Script gefunden (Vielen Dank an den Ersteller), welches genau mein Problem trifft.
Lediglich muß bei mir das "X" nicht in Spalte A, sondern in Spalte N gesetzt werden. Eine weiterere Schwierigkeit, die ich nicht lösen kann; bei meinen Daten sind immer fünf Zeilen miteinander verbunden, die alle gemeinsam auf das eine "X" reagieren sollen.
Wenn mir einer helfen kann, würde ich mich sehr freuen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, ber As Range
Dim zeile As Long, i As Long
Dim shZiel As Worksheet
Set shZiel = Sheets("Tabelle2")
Set ber = Intersect(Target, Range("A2:A65536"))
On Error GoTo errhandler
Application.EnableEvents = False
If Not ber Is Nothing Then
For Each z In ber
zeile = shZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
z.EntireRow.Copy Destination:=shZiel.Cells(zeile, 1)
Next z
End If
zeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = zeile To 2 Step -1
If UCase(Cells(i, 1)) = "X" Then
Rows(i).Delete shift:=xlUp
End If
Next i
errhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verbundene Daten aus Sheet1 in Sheet2
22.12.2005 02:04:00
Luc:-?
Hallo ergolizer,
hab's mal auf die Schnelle geändert (d.h. ohne nähere Hinterfragung):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, ber As Range
Dim zeile As Long, i As Long
Dim shZiel As Worksheet
Set shZiel = Sheets("Tabelle2")
Set ber = Intersect(Target, Range("N2:N65536"))
On Error GoTo errhandler
Application.EnableEvents = False
If Not ber Is Nothing Then
For Each z In ber
zeile = shZiel.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1
z.EntireRow.Copy Destination:=shZiel.Cells(zeile, 14)
Next z
End If
zeile = Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
For i = zeile To 2 Step -1
If UCase(Cells(i, 14)) = "X" Then
Range(Rows(i), Rows(i + 4)).Delete shift:=xlUp
End If
Next i
errhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub 

Das gilt übrigens sowohl für X als auch x.
Gruß + FFT
Luc :-?
Anzeige
AW: verbundene Daten aus Sheet1 in Sheet2
22.12.2005 16:44:16
ergolizer
Hallo Luc:-?,
vielen Dank, dass du dich mit meinem Problem beschäftigt hast.
Leider ist das Ganze noch nicht so, wie ich es möchte.
Kannst du dir das bitte nochmal anschauen?
Wenn in Spalte N ein "X" eingetragen wird, passiert noch nicht! Wenn ich zusätzlich in Spalte O (Zelle egal) ein "X" eintrage, werden die verbundenen fünf Zeilen komplett gelöscht. Es wird aber nichts in ein zweites Sheet eingetragen /verschoben.
Schon mal besten Dank für die Unterstützung.
Gruß ergolizer
AW: verbundene Daten aus Sheet1 in Sheet2
24.12.2005 03:51:26
Luc:-?
Hallo ergolizer,
hab's nur auf die Schnelle mit statischem X getestet, sollte aber auch bei Eintrag fkt. Ansonsten gab das Script nicht mehr her. Verschiebung der Zellen in 2.Blatt fehlte da. Würden dann ein paar neue Befehle mehr wdn. Hab ich jetzt natürlich keine Zeit zu. Musst du warten oder nach WN noch mal fragen und im Betreff Luc nennen.
Gruß + FWN
Luc :-?
Anzeige
AW: verbundene Daten ... an Luc:-?
22.12.2005 16:47:03
ergolizer
Hallo Luc:-?,
vielen Dank, dass du dich mit meinem Problem beschäftigt hast.
Leider ist das Ganze noch nicht so, wie ich es möchte.
Kannst du dir das bitte nochmal anschauen?
Wenn in Spalte N ein "X" eingetragen wird, passiert noch nicht! Wenn ich zusätzlich in Spalte O (Zelle egal) ein "X" eintrage, werden die verbundenen fünf Zeilen komplett gelöscht. Es wird aber nichts in ein zweites Sheet eingetragen /verschoben.
Schon mal besten Dank für die Unterstützung.
Gruß ergolizer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige