Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zählen per VBA mit Parameter aus Textbox
26.03.2006 11:42:19
Claus
Hallo zusammen,
aus folgender Tabelle (siehe unten) möchte ich per VBA unter Zuhilfenahme einer UserForm diese Abfrage starten:
Wieviele Werte gibt es in Spalte B für die KW (Kalenderwoche) 2, die...
1. Bedingung: "Hello" in Spalte B beinhalten
2. Bedingung: "St" in Spalte C beinhalten
3. Bedingung: "1" in Spalte D beinhalten
Die Kalenderwoche soll dabei in einer UserForm über ein Textfeld eingegeben werden...
Ohne VBA bekomme ich das über die Summenprodukt-Funktion" hin, habe aber keine Ahnung, wie ich die in VBA umsetze, bzw wie ich die Textbox der UserForm mit einbeziehe.
Jede Hilfe ist herzlich willkommen...





































  A B C D
1 KW Typ Customer Tool
2 1 Moin M2 2
3 2 Moin St 1
4 2 Hello St 1


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen per VBA mit Parameter aus Textbox
26.03.2006 12:51:24
Gerd
Hallo Claus,
wenn Du auf vier Werte prüfen möchtest, dann musst Du diese auch eingeben.
Für nachfolgenden Code benötigst Du auf der Userform
5 Textboxen u. einen CommandButton
'Code im Modul zu Tabelle1

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.Show
End Sub

'Code im Modul zu Userform1

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
Dim lngRowLast As Long
Dim lngCnt As Long
Dim wsListe As Worksheet
On Error GoTo errorhandler
Set wsListe = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
lngRowLast = wsListe.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For lngRow = 2 To lngRowLast
If CByte(UserForm1.TextBox1.Text) = wsListe.Cells(lngRow, 1) _
And CStr(UserForm1.TextBox2.Text) = wsListe.Cells(lngRow, 2) _
And CStr(UserForm1.TextBox3.Text) = wsListe.Cells(lngRow, 3) _
And CInt(UserForm1.TextBox4.Text) = wsListe.Cells(lngRow, 4) Then
lngCnt = lngCnt + 1
End If
Next
UserForm1.TextBox5.Text = CStr(lngCnt)
errorhandler:
Exit Sub
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige