Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listview - Summe bei Mehrfachmarkierung

Listview - Summe bei Mehrfachmarkierung
k
Hallo,
ich wollte in einer Listview mehrere Datensätze auswählen (Markieren) und dann die Summe der jeweiligen Umsätze anzeigen lassen. Aber irgendwas habe ich da noch nicht richtig verstanden...
In meinen Büchern habe ich da auch nicht viel gefunden - Listview ist irgendwie nicht groß Public - selbst in der Excel-VBA-Hilfe nicht...
Bitte um Hilfe, hier mein Code:
' Betrag der markierten Datensätze ermitteln
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
varRow = varRowAr(ListView1.SelectedItem.Index - 1)
If ListView1.ListItems(i).Selected Then
a = a + Val(Worksheets("ATE").Cells(varRow, 103).Value)
End If
Next i
' Betrag anzeigen
TB104 = a
Bsp. DS 1 hat einen Umsatz von 45.000 und DS 2 von 60.000 - dann habe ich als Ergebnis entweder 45 oder 60, bzw. bei mehrfachMarkierung den letztgewählten 2fach ?!
Liegt es an der Listview1_Click () - Prozedur - muss ich hier was anderes wählen ?
Gruß und Danke
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listview - Summe bei Mehrfachmarkierung
13.08.2009 11:49:08
Tino
Hallo,
speichere Deine Werte in einem Array,
bei dier kannst Du dann die Summe oder auch den Mittelwert bilden.
Beispiel:
Private Sub ListView1_Click()
Dim i As Integer, ii As Integer
Dim MyAR() As Double
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).Selected Then
If IsNumeric(ListView1.ListItems(i).SubItems(1)) Then
ReDim Preserve MyAR(ii)
MyAR(ii) = CDbl(ListView1.ListItems(i).SubItems(1))
ii = ii + 1
End If
End If
Next i
TextBox1 = Application.WorksheetFunction.Sum(MyAR) 'Summe
TextBox2 = Application.WorksheetFunction.Average(MyAR) 'Mittelwert
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Listview - Summe bei Mehrfachmarkierung
13.08.2009 14:58:26
k
Super vielen Dank ... irgendwann treffen wir uns ich geb 'n Bier aus ;o)
Gruß
Kay

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige