Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein Listview1 Item zu Listview2 kopieren

Ein Listview1 Item zu Listview2 kopieren
10.02.2022 21:58:52
Robert
Hallo Leute.
Ich habe ein Problem mit dem Listview Element, besser gesagt mit dem Kopieren eines Elementes von einem Listview zum anderen.
Bis jetzt habe ich mit Listboxen gearbeitet, bin aber die Optik und die Begrenzung auf 10 Spalten leid.
Daher bin ich dabei mein Tool auf das Listview Element umzustellen.
Ich importiere und filtere Daten aus einer Tabelle und lade sie in das ListView Element "ListAnlagen2".
Wenn ich nun auf eine Zeile Doppelklicke soll genau diese Zeile komplett in ein weitere identisches Listview "ListSelectedAnlagen2" kopiert werden.
Mit den Listboxen ist das ja recht einfach..

Private Sub ListAnlagen_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm_Select.ListSelectedAnlagen.AddItem
UserForm_Select.ListSelectedAnlagen.List(ListSelectedAnlagen.ListCount - 1, 0) = UserForm_Select.ListAnlagen.List(ListAnlagen.ListIndex, 0)
UserForm_Select.ListSelectedAnlagen.List(ListSelectedAnlagen.ListCount - 1, 1) = UserForm_Select.ListAnlagen.List(ListAnlagen.ListIndex, 1)
UserForm_Select.ListSelectedAnlagen.List(ListSelectedAnlagen.ListCount - 1, 2) = UserForm_Select.ListAnlagen.List(ListAnlagen.ListIndex, 2)
End Sub
Ich versuch das jetzt schon eine Weile auf die Listview anzupassen aber ich komm nicht weiter..
Hat jemand spontan nen Tipp?
LG Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Listview1 Item zu Listview2 kopieren
10.02.2022 22:10:43
Robert
Habe meinen "Versuch" vergessen....
so gehts schon mal nicht , obwohl es für mich logisch erscheint...

Private Sub ListAnlagen2_DblClick()
With ListSelectedAnlagen2
.ListItems.Add , , ListAnlagen2.Items.Item(ListAnlagen2.SelectedItem)
.ListItems(n).SubItems(1) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(1)
.ListItems(n).SubItems(2) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(2)
.ListItems(n).SubItems(3) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(3)
.ListItems(n).SubItems(4) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(4)
.ListItems(n).SubItems(5) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(5)
.ListItems(n).SubItems(6) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(6)
.ListItems(n).SubItems(7) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(7)
.ListItems(n).SubItems(8) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(8)
.ListItems(n).SubItems(9) = ListAnlagen2.ListItems(ListAnlagen2.SelectedItem).SubItems(9)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Ein Listview1 Item zu Listview2 kopieren
10.02.2022 22:39:30
Robert
Ahhhh... ich habs...
Manchmal hat man echt Probleme beim Denken :D

Private Sub ListAnlagen2_DblClick()
' Quelle ListAnlagen2
' ZielListSelectedAnlagen2
Dim i As Integer
Dim intIndex As Integer
Dim UsedRowNum As Integer
UsedRowNum = ListSelectedAnlagen2.ListItems.Count
intIndex = ListAnlagen2.SelectedItem.Index
With ListSelectedAnlagen2
.ListItems.Add , , ListAnlagen2.ListItems(intIndex)
For i = 1 To ListAnlagen2.ColumnHeaders.Count - 1
.ListItems(UsedRowNum + 1).SubItems(i) = ListAnlagen2.ListItems(intIndex).SubItems(i)
Next i
End With
End Sub
Hoffe dem einen oder anderen hilfts :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige