Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listview

Listview
10.04.2020 11:15:10
Sigi
Hallo,
Folgende Probleme
Beim Starten der Userform und Füllen des ListView1 soll der erste Eintrag nicht markiert werden
Beim Checked soll kein Eintrag markiert werden
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/136601.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listview
10.04.2020 11:38:09
Nepumuk
Hallo Sigi,
irgendwohin muss der Cursor ja. Setz den TabIndex des Controls auf 1.
Gruß
Nepumuk
AW: Listview
10.04.2020 11:39:34
onur
Wirklich strukturiertes Programmieren müssen wir wohl noch üben, :)
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lol
With Me.ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Text1"
.Add , , "Text2"
.Add , , "Text3"
End With
.ListItems.Clear
For lol = 1 To 10
.ListItems.Add , , "Muster" & lol
.ListItems(lol).ListSubItems.Add , , "Text" & lol
.ListItems(lol).ListSubItems.Add , , "Probe" & lol
Next
End With
CommandButton1.SetFocus
End Sub

Anzeige
AW: Listview
10.04.2020 12:00:52
Sigi
Hallo Zusammen,
Danke!
Der erste Teil meines Problemes wäre damit gelöst.
Doch wie sieht es mit dem Checked und select aus?
Ich möchte nicht das beim z.B. checked Nummer 5 der erste Eintrag markiert wird.
Gruß
Sigi
AW: Listview
10.04.2020 12:26:43
Nepumuk
Hallo Sigi,
dann musst du nach jeder Aktion den Fokus auf ein anderes Control setzen (SetFocus-Methode).
Gruß
Nepumuk
AW: Listview
10.04.2020 16:19:08
Sigi
Hallo Nepumuk,
hallo onur,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Sigi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige