Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListView Formatierung

ListView Formatierung
19.01.2022 19:46:27
Sigi
Hallo,
ich habe ein Problem beim übertragen vom Datum einer ListView zur TextBox
Im Tabellenblatt und und ListView wird das Datum mit So, 15.03.1987 angezeigt.
In der TextBox soll jedoch nur 15.03.1987 angezeigt werden.
Was mache ich da falsch?
Danke!
Gruß
Sigi

Private Sub lv_KD_Click()
Dim Item As MSComctlLib.ListItem
If lv_KD.ListItems.Count = 0 Then Exit Sub
With lv_KD.SelectedItem
t_Name.Text = .SubItems(1)
t_Vorname.Text = .SubItems(2)
t_Geburt.Text = Format(.SubItems(3), "dd.mm.yyyy")
t_Zahl.Text = .SubItems(4)
t_Zahl.Text = Format(.SubItems(4), "#,##0.00")
t_Znr.Value = .SubItems(5)
End With
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/150521.xlsm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListView Formatierung
19.01.2022 20:02:17
Dieter
Hallo Sigi,
ich denke, das sollte folgendermaßen heißen

t_Geburt.Text = Format(.SubItems(3), "ddd, dd.mm.yyyy")
Viele Grüße
Dieter
AW: ListView Formatierung
19.01.2022 20:31:36
Sigi
Hallo Dieter,
Danke für Deine Antwort, aber scheinbar hast Du es falsch verstanden.
in der TextBox möchte ich nur das Datum ohne den Tag (So,)
Gruß
Sigi
AW: ListView Formatierung
19.01.2022 21:29:39
onur
Die Listbox enthält TEXT. Da kannst du noch so viel versuchen, den Text als Datum zu formatieren, es kann nicht funktionieren.
AW: ListView Formatierung
19.01.2022 21:34:10
onur
SO klappt es:

t_Geburt.Text = Format((Right(.SubItems(3), 10)), "dd.mm.yyyy")

Anzeige
AW: ListView Formatierung
20.01.2022 05:25:29
Sigi
Hallo Onur,
Danke!
Gruß
Sigi
AW: ListView Formatierung
20.01.2022 12:07:45
Sigi
Hallo Herbert,
bei Deiner Lösung
t_Geburt.Text = t_Geburt.Text = Format((Right(.SubItems(3), 10)), "dd.mm.yyyy")
kommt im der TextBox "Geburtstag" Falsch heraus.
Die Lösung von Onur funktioniert.
t_Geburt.Text = Format((Right(.SubItems(3), 10)), "dd.mm.yyyy")
Trotzdem Danke!
Gruß
Sigi
AW: ListView Formatierung
20.01.2022 12:12:58
Herbert_Grom
Hallo Sigi,
da ist mir natürlich ein dicker Hund passiert! Aber ich habe ja den Code von Onur genommen, bloß doppelt:

t_Geburt.Text = t_Geburt.Text = Format((Right(.SubItems(3), 10)), "dd.mm.yyyy")
1 x "t_Geburt.Text" hätte auch gereicht! ;o)=)
Aber viel wichtiger ist doch die Zeile

.SubItems(3) = Right(ws.Range("d" & L), 10) 'Geb
in "Sub lv_Fuellen()", denn damit wird doch die Listbox mit den Datumszahlen gefüllt, oder?
Servus
Anzeige
AW: ListView Formatierung
20.01.2022 18:37:58
Sigi
Hallo Herbert,
1) habe ich später auch korrigiert!
2) Ja, das funktioniert.
.SubItems(3) = Right(ws.Range("d" & L), 10)
Danke!
Gruß
Sigi
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
21.01.2022 08:53:33
Herbert_Grom
,,,

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige