Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SMS aus Excel

SMS aus Excel
Johann
Hallo Excel-Profis! Ich brauch eure Unterstützung!
Folgende Problem:
Ich hab mir aus dem Forum folgenden Code geholt, mit dem sich wunderbar ein SMS mit Excel über _
Outlook verschicken lässt (funktioniert super!):

Sub q()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim oOLBody As Object
Dim sAddress As String
Dim rng As Range
Set rng = ActiveWindow.RangeSelection
sAddress = Range("C17").Value                  'Inhalt der Zelle C17:     [sms:+436641234567] _
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sAddress)
.Body = Cells(7, 3)
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

Allerdings funkts immer nur mit einem SMS. Die Empfängeradresse = Inhalt der Zelle C17 sieht so aus: [sms:+436641234567].
Für ein SMS an mehrere Empfänger, hätte ich gedacht, müsste das dann so aussehen:
[sms:+436641234567];[sms:+436641234567];[sms:+436641234567].....
Da kommt aber immer die Fehlermeldung: Outlook kennt mindestens einen Namen nicht.
Wie kann ich ein Gruppen-SMS verschicken? Bitte um Eure Hilfe.
LG Johann

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SMS aus Excel
17.11.2009 09:53:41
mumpel
Hallo!
Dazu musst Du die SMS-Adressen in einzelne Zellen schreiben und die SMS dann in Schleife versenden. Also ähnlich wie eine Serienmail. In meinem beispiel stehen die SMS-Nummern in D1 bis D3 (3 Stück)
Gruß, René
AW: SMS aus Excel
17.11.2009 10:43:41
Johann
Hallo Excel-Team, Hallo Rene!
Danke für deine schnelle Antwort. Ich hab's gleich ausprobiert und es funktioniert.
Nur:
Outlook macht bei jedem Empfänger eine Sicherheitsabfrage. Macht bei 50 Adressen 50 Abfragen. Kann man diese Abfragen vermeiden?
Danke aus dem schönen Weinviertel
Johann
AW: SMS aus Excel
17.11.2009 10:54:52
mumpel
Ja. Indem Du die Mail zuerst anzeigst. Vor .Sendcolor> noch ein .Displaycolor>.
Anzeige
Oder...
17.11.2009 10:59:59
mumpel
...mit SendKeys arbeiten
AW: Oder...
17.11.2009 16:32:26
Johann
Danke Rene für deine Mühe! Tut leid, dass es mit der Antwort so lange gedauert hat (Chef)!!
Bei der ersten Version ändert sich bei mir nur, dass jedes SMS vor dem Versenden geöffnet wird. Die Bestätigung für jedes SMS einzeln ist trotzdem notwendig.
Bei der 2. Version gibt Outlook bei Durchlauf im Visual Basic Editor in der Zeile "WsShell.SendKeys "%s" einen WarnTon aus. Sonst tut sich leider nichts.
Wenn ich das Modul aus dem Arbeitsblatt selbst starte, kommt auch der Warnton nicht.
Mach ich etwas falsch?
S.G. Johann
AW: Oder...
17.11.2009 17:38:18
mumpel
Versuch das mal:
Korrektur
17.11.2009 17:42:34
mumpel
Aus oOLRecipcolor> muss oAppRecipcolor> werden.
Im vorherigen Code ist auch ein kleiner Fehler, in der SendKeys-Routine. Dort muss oAppcolor> stehen, nicht olAppcolor>.
Anzeige
AW: Korrektur
18.11.2009 23:55:29
Johann
Hallo Rene!
Danke für deine Hilfe und sorry für meine Antwort-Pause.
Ich werde deine tollen Vorschläge ausprobieren, kann das aber nur in der Arbeit - sonst hab ich keinen SMS-Dienst über Outlook aufgerüstet. Ich meld mich morgen wieder.
Danke und schöne Grüße aus dem Weinviertel
Johann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige