Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF-Datei öffnen
Lars
Hallo
hatte diese Frage vor ein paar Tagen schon einmal eingestellt und leider keine brauchbare Antwort erhalten. Lediglich den Hinweis, dass die "shell" Funktion nicht auf Mac läuft. Habe schon allerhand ausprobiert und kann leider keine Lösung im Netz finden.
bisher habe ich mit dem Code:
Public Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub aufrufen()
ShellExecute Application.hwnd, "Open", UserForm3.ListBox4, _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub

PDF-Dateien aufrufen können. Leider funktioniert der Code nicht mehr auf MAC. Hat jemand eine alternative?
Vielen Dank und viele Grüße
Lars

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PDF-Datei öffnen
11.09.2011 17:01:47
Josef

Hallo Lars,
verwende Shell, siehe OH.

« Gruß Sepp »

AW: PDF-Datei öffnen
11.09.2011 17:51:00
Lars
Hallo Sepp,
He? also entweder bin ich zu dumm oder dieses Forum ist nicht mehr das, was es mal war.
Was zum Teufel soll ich mit dieser Antwort anfangen?
Hat jemand einen anderen Codeansatz?
Vielen Dank und viele Grüße
Lars
Anzeige
AW: PDF-Datei öffnen
11.09.2011 18:00:16
Josef

Hallo Lars,
bei "VBA gut", sollte die Antwort eigentlich ausreichen.

Sub lars()
  Dim strFile As String
  Dim strPDFProgramm As String
  
  strPDFProgramm = "C:\Program Files\Nitro PDF\Professional\nitroPDF.exe"
  
  strFile = "E:\Temp\1002.pdf"
  
  Shell strPDFProgramm & " " & strFile, vbNormalFocus
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige