Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche im ausgeblendeten Tabellenbereich

Suche im ausgeblendeten Tabellenbereich
19.07.2014 20:36:52
Holm

Hallo liebes Forum,
ich habe normalerweise die Zeilen 1000-1500 ausgeblendet, weil ich die selten benötige.
Wenn ich über die Such-Funktion nun einen bestimmten Begriff in der Tabelle suche und dieser befindet sich im ausgeblendeten Bereich, wird der Begriff nicht gefunden.
Kann man es irgendwie einstellen, dass ein Suchbegriff auch im ausgeblendeten Bereich gefunden wird bzw dass der ausgeblendete Bereich bei einem Suchergebniss dort drin automatisch eingeblendet wird?
Danke im Voraus!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche im ausgeblendeten Tabellenbereich
19.07.2014 22:46:06
Ralf P.
Hallo,
mit der manuellen Suche findet der das nicht.
Im Makro mit Range.Find findet der das.
Gruß
Ralf

Das ist ein Irrtum, ...
20.07.2014 01:05:25
Luc:-?
…Ralf,
denn .Find entspricht dieser „manuellen Suche“! :-]
Werte in ausgeblendeten Bereichen findet man nur mit Fml (auch per VBA möglich) oder durch zellenweises Durchsuchen per PgmZyklus (sog Schleife → speziell For Each … In …). Alternativ können die Werte des SuchBereichs auch zuvor in eine der Array-Arten eingelesen bzw ein solches über die Bereichswerte gebildet wdn (u.a. per Dictionary), was die Suche beschleunigt.
Morrn, Luc :-?

Anzeige
AW: ich fürchte nicht!
21.07.2014 12:39:51
Ralf P.
Hallo luc,
kopiere ins direktfenster:
rows(5).Hidden=true: cells(5,5)="321" : ? cells.Find("321").Address : ? cells.Find("321").EntireRow.Hidden
[enter]
ergebnis:
$E$5
Wahr
Gruß
Ralf

Korrigiere mich: Dann aber entweder nur mit ...
21.07.2014 17:00:33
Luc:-?
…dieser rudimentären .Find-Parametrierung (für die anderen Angaben wdn dann Default-Werte angenommen), Ralf,
oder mit LookIn:=xlFormulas! Bei Verwendung von xlValues hierfür wird nichts gefunden (im DirektFenster gibt's bei entsprd Befehlsergänzung einen LaufzeitFehler)!
Darauf muss man dann aber auch erst mal kommen, auch, wenn man weiß, dass .Formulas stets auch einen einfachen WertEintrag zurückgibt, nicht nur Fmln! ;-)
Gruß, Luc :-?

Anzeige
AW: Korrigiere mich: Dann aber entweder nur mit ...
22.07.2014 09:34:10
Ralf P.
Das verhält sich doch recht eigentümlich..
Naja, wieder was gelernt.
Ich suche eigtl nicht in ausgeblendeten Bereichen.
Gruß
Ralf
Option Explicit
Sub luc_wills_wissen()
Dim Rng1 As Range
Dim Rng2 As Range
Dim Suche As Range
Cells.Delete
Set Rng1 = Cells(10, 8)
Set Rng2 = Rng1.Offset(2, 5)
Rng1 = "luc_wills_wissen"
Rng2.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R1C1:R10C8,""luc_wills_wissen"")"
Range(Rows(1), Rows(100)).Hidden = True
Set Suche = Nothing
Set Suche = Cells.Find("luc_wills_wissen") ', LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:= _
True)
MsgBox "TextMatchSuche: " & Suche.Address & vbTab & Suche.Value
Set Suche = Nothing
Set Suche = Cells.Find("wills") ', LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, MatchCase:=True)
MsgBox "TextTeilSuche: " & Suche.Address & vbTab & Suche.Value
Set Suche = Nothing
Set Suche = Cells.Find("luc_wills_wissen", after:=Range("H10"), LookIn:=xlFormulas, lookat:= _
xlWhole, MatchCase:=True)
MsgBox "FormelMatchSuche: " & Suche.Address & vbTab & Suche.Value
Set Suche = Nothing
Set Suche = Cells.Find("wills", LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, MatchCase:=True)
MsgBox "FormelTeilSuche: " & Suche.Address & vbTab & Suche.Value
Set Suche = Nothing
End Sub

Anzeige
Allerdings kann auf diese Weise der Begriff ...
22.07.2014 00:43:44
Luc:-?
…auch manuell gefunden wdn, Ralf,
denn es handelt sich ja um die gleiche Methode… ;-)
Luc :-?

aber nur mit suchen in: Formeln...
22.07.2014 09:30:10
Ralf P.
.. gut zu wissen
Ralf

Das sagte ich ja; aber wenn ein FmlErgebnis ...
22.07.2014 14:05:59
Luc:-?
…gesucht wdn soll, Ralf,
muss definitiv xlValues verwendet wdn und dann wird das so nichts, warum auch immer MS die Methode so angelegt hat…
Gruß, Luc :-?

AW: Suche im ausgeblendeten Tabellenbereich
20.07.2014 01:12:18
Daniel
Hi
Wenn du nur innerhalb einer Spalte suchst, kannst du dir mit Application.Match Worksheetfunction.Match die Zeilennummer ermitteln lassen.
Das funktioniert ähnlich wie die Vergleich-Funktion in Excel und sucht daher auch in ausgeblendeten Zeilen.
Mit der Zeilennummer kannst du dann die Zelle auswählen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Suche im ausgeblendeten Tabellenbereich
20.07.2014 09:36:37
Hajo_Zi
oder der Code mit Find.
Option Explicit
Sub SuchenAusgeblendet()
Dim RaFound As Range
Set RaFound = Columns(1).Find("Erledigt", Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
MsgBox RaFound.Row
End If
End Sub

AW: Suche im ausgeblendeten Tabellenbereich
20.07.2014 12:33:01
Holm
Hallo,
danke für eure Vorschläge!! :-)
Wenn wir das Problem:
https://www.herber.de/forum/messages/1371229.html
hinbekommen, wäre die Suche im ausgeblendeten Bereich hinfällig, da ja die "belegten" Zellen dann automatisch eingebelendet und damit für die normale Suche verfügbar wären.
Gruß Holm

Anzeige
AW: Suche im ausgeblendeten Tabellenbereich
20.07.2014 19:16:57
Adis
Hallo
im Forum steht ein kleines Beispieldatei für eine andere Anfrage
https://www.herber.de/bbs/user/91578.xls
Ich habe die Spalten A-E mal ausgeblendet. Das Programm laueft.
Es ist nur ein Beispiel wie man an versteckte Daten kommen kann.
gruss Adis

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige