Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Workbook beforeClose
13.01.2018 10:49:56
Erik
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle die automatisch nach 30 Sek. (wenn keine Eingabe erfolgt)
abspeichern und schließen soll.
Wenn ich meine Tabelle von Hand mit X schließe, funktioniert soweit alles.
Wenn sie automatisch schließt überschreibt Excel aber nur die eigentliche Datei führt aber nicht mehr die Funktionen die unter:
Private Sub Workbook BeforeClose(Cancel As Boolean)
stehen aus.
Wie kann ich meine Tabelle abändern das auch nach den besagten 30 Sek. die Datei mit Sicherungskopie gespeichert wird.
Wenn Excel nach dem Speichern noch komplett Schließen würde (nicht nur die Mappe) wäre alles perfekt.
https://www.herber.de/bbs/user/118921.xlsm
Vielen lieben Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook beforeClose
13.01.2018 14:04:46
fcs
Hallo Erik,
es ist unter manchen Umständen problematisch Datei-Aktionen in den Ereignis-Makros der Arbeitsmappe auszuführen, wenn dieses Ereignis per Makro ausgelöst wird.
In deinem Fall wird es nur funktionieren beide Methoden des Schliessens der Datei (Makro + manuell) abzudecken, indem die Anweisungen, die vor dem Schliessen der Datei ausgeführt werden sollen, in ein "normales" Makro ausgelagert werden.
Dieses Makro wird dann ausgeführt vor der Anweisung zum automatischen Schliessen.
Zusätzlich wird eine Public-Variable gesetzt, dass Auto-Schliessen erfolgte.
Im Workbook_BeforeClose-Ereignis-Makro wird diese Variable geprüft und nur beim manuellen Schliessen werden die entsprehenden Anweisungen vor Schliessen ausgeführt.
Die Quit-Anweisung zum Schliessen von Excel kann man am Ende von Workbook_BeforeClose einfügen.
Hier deine Datei angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/118927.xlsm
Änderungen sind:
Im Modul mdlAutoClose
  • Sub DateiCloseAktionen
    Neues Makro, hier sind die früheren Anweisungen aus WorkBook_BeforeClose eingebaut mit Anpassungen:
    - Application-Events werden während der Aktionen vorübergehend deaktiviert. So werden während des Sortierens die AutoClose-Makros nicht erneut gestartet.
    - Sicherheitskopien werden mit SaveCopyAs erstellt statt mit SaveAs
    - Datei wird nach dem Sortieren gespeichert.

  • Public bolAutoClose As Boolean
    Neue Variable um zu speichern, dass das automatische Schliessen der Datei ausgeführt wird.

  • Sub AutoClose()
    Hier wird bei automatischem Schliessen jetzt die Variable bolAutoClose gesetzt und das neue Makro "DateiCloseAktionen" ausgeführt

  • unter DieseArbeitsmappe
  • Sub Workbook_BeforeClose
    nur noch diese beiden Anweisungen:
    If Not bolAutoClose Then Call DateiCloseAktionen
    Application.Quit

  • Gruß
    Franz
    Anzeige
    AW: Workbook beforeClose
    15.01.2018 09:07:32
    Erik
    Hallo Franz,
    das scheint wunderbar zu funktionieren. Teste es weiterhin!
    Vielen lieben Dank.
    Das hätte ich ohne Deine Hilfe nie geschafft.
    Gruß
    Erik

    85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige