Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel stürzt ab bei Workbook_BeforeClose

Excel stürzt ab bei Workbook_BeforeClose
Roberto
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
wenn ich beim schliessen eines workbooks nicht gefragt werden möchte, ob ich speichern will,
mache ich das in dem Arbeitsblatt wie folgt:
Möglichkeit 1

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

oder Möglichkeit 2

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
End Sub

Das funktioniert auch wunderbar. Wenn jedoch noch ein anderes Arbeitsblatt geöffnet ist,
muss ich ca. 1 Minute warten bis ich mit diesem weiterarbeiten kann.
Klicke ich vorher auf das Arbeitsblatt irgendwohin stürzt Excel sofort ab und liefert diese Fehlermeldung:
AppName: excel.exe
AppVer: 10.0.2614.0
ModName: excel.exe
ModVer: 10.0.2614.0
Offset: 0008bbe8
Gibt es noch eine andere Lösung als 1 Minute zu warten?
habe win XP home mit Athlon xp2000+ (756MB ram) und Exel XP
Vielen Dank für Eure Hilfe :-)
Gruß
Roberto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel stürzt ab bei Workbook_BeforeClose
Josef
Hallo Roberto!
Da läuft Excel ja im Kreis &gt _BeforeClose &gt Close &gt .....
Probier's mal so.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.Saved = True
End Sub

Gruß Sepp
DANKE Excel stürzt ab bei Workbook_BeforeClose
Roberto
Hallo Sepp,
dass hat wunderbar geklappt Danke :-)
Habe meinen Code aus Bernd Helds Excel Kompendium. Vielleicht kann er in seiner neuen Auflage deinen Tipp miteinbauen ;-)
Gruß
Roberto
AW: DANKE Excel stürzt ab bei Workbook_BeforeClose
Kurt
Bernd Helds Excel Kompendium = Schrott
Kurt
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige