Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignis Workbook_BeforeClose

Ereignis Workbook_BeforeClose
31.10.2003 10:04:10
Marc
Hallo Profis,

ich glaube ich habe ne Blockade, denn so schwer kann das doch nicht sein.

Ich möchte gerne, dass vor dem Schliessen einer Mappe abgefragt wird, ob an alles gedacht wurde.

Dazu dieser Code im Modul Diese Arbeitsmappe:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim check As Boolean
check = MsgBox("Haben Sie an alles gedacht ?", vbYesNo)
If check = vbNo Then Cancel = True
If check = vbYes Then Cancel = False
End Sub


D.h. wenn Nein angeklickt wird, soll die Mappe nicht geschlossen werden.

Was mache ich falsch ?

Grüsse,
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis Workbook_BeforeClose
31.10.2003 10:08:11
Dirk
Hallo.

Du hast "check" als boolisch deklariert. Keine Deiner If-Bedingungen trifft daher zu.

Cheers
Danke !!
31.10.2003 10:14:27
Marc
Danke Dirk,

hab ich's mir doch gedacht, dass ich mega auf'm Schlauch stehe.
Werde mir wohl noch nen Kaffee genehmigen müssen...

Grüsse,
Marc
*g* No prob o.T.
31.10.2003 10:15:41
Dirk
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige