Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_BeforeClose

Workbook_BeforeClose
19.01.2005 19:47:26
beat
Guten Abend allerseits
Ich habe ein einfaches Makro geschrieben, welches beim schliessen der Arbeitsmappe mit dem Ereignis Workbook_beforeClose gestartet wird. Das funktioniert einwandfrei, wenn ich die Mappe schliesse.
Jetzt öffne ich diese Arbeitsmappe über ein Makro einer anderen Arbeitsmappe,
kopier da was rein und schliesse die Arbeitsmappe wieder mit dem Ziel, dass dann das Ereignis Workbook_beforeClose abgearbeitet wird. Da wird zwar Zeile für Zeile abgearbeitet, passieren tut aber gar nichts.
Wäre froh, wenn mir jemand einen Tip geben kann.
Dane
Beat

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_BeforeClose
19.01.2005 19:51:32
Matthias
Hallo Beat,
mein Tipp: poste mal etwas Code!
Da wird zwar Zeile für Zeile abgearbeitet, passieren tut aber gar nichts.
der Before_Close()-Code wird abgearbeitet?
Gruß Matthias
AW: Workbook_BeforeClose
beat
hallo Matthias
mit abgearbeitet meine ich, dass bei der schrittweisen Darstellung
jede Zeile makriert wird aber nichts ausgeführt wird.
poste etwas Code?
Gruss
Beat
AW: Workbook_BeforeClose
Ramses
Hallo
Zeig mal den Code der Probleme bereitet.
Gruss Rainer
AW: Workbook_BeforeClose
19.01.2005 20:03:41
Matthias
Hallo Beat,
Code posten, damit meine ich, du kopierst etwas von deinem Code hier rein.
Oder du lädst die Mappe(n) mal hoch (Button "Durchsuchen" und "Datei zum Server" hier im Beitrage-Verfassen-Fenster).
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Workbook_BeforeClose
beat
so sieht mein Makro aus

Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Kalknummer As Long
Dim Bereich As Range
Application.ScreenUpdating = False
Kalknummer = Sheets("Quelle1").Range("A3").Value
Sheets("Basistabelle").Select
Set Bereich = Sheets("Basistabelle").Range("A:A").Find(Kalknummer, LookAT:=xlPart)
If Bereich Is Nothing Then
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Else
Bereich.Select
End If
Sheets("Quelle1").Select
Range("A3:K3").Select
Selection.Copy
Sheets("Basistabelle").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Workbook_BeforeClose
19.01.2005 20:17:44
Matthias
Hallo Beat,
wenn du schreibst:
Kalknummer = Sheets("Quelle1").Range("A3").Value
dann bezieht sich das auf die aktive Arbeitsmappe. Diese ist nicht zwangsläufig die, in der der Before_Close()-Code steht.
Ebenso ist es beim Range(). Ohne Zusatz wird das Aktive Blatt der aktiven Mappe verwendet.
Also besser so:
Kalknummer = Thisworkbook.Sheets("Quelle1").Range("A3").Value
usw usf.
Vielleicht willst du auch mal bewusst das aktive Blatt ansprechen, aber hier ist das wohl nicht der Fall.
Gruß Matthias
AW: Workbook_BeforeClose
beat
Herzlichen Dank Eure Hilfe, Danke Matthias
ich werde Deine Idee mal in Ruhe durchchecken,
in der Zwischenzeit habe ich eine Notlösung installiert, ich
rufe das Makro einfach normal auf, funktioniert zur Not.
Application.Run ("'Statistik Aufträge.xls'!verarbeiten")
Nochmals thanks und schönen Abend
Beat
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige