Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Beforeclose sheets visible

Workbook_Beforeclose sheets visible
07.11.2005 11:25:07
AnneM
Hallo,
ich möchte in meinem Makro sowohl beim Workbook_Beforesave Event als auch beim Workbook_Beforeclose Event bestimmte Worksheets ausblenden, damit sie beim erneuten Öffnen der Datei nicht sichtbar sind.
In beiden Events wird der identische Event Handler gestartet, in welchem dann zum Beispiel der folgende Befehl Worksheets("S_PW").Visible = False ausgeführt wird.
Das Problem ist, dass beim Workbook_Beforeclose Event alle Sheets problemlos ausgeblendet werden, während diese nach Ausführung des Workbook_Beforesave Events immer noch sichtbar sind, obwohl die identischen Befehle ausgeführt werden.
Dies sind die beiden Subs:
-------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_Beforeclose(Cancel As Boolean)
Worksheets("S_Facer").Range("AT123").Value = ""
If Not ActiveWorkbook.Saved Then
Response = MsgBox("Do you want to save the changes you made to '" &          ActiveWorkbook.Name & "'?", vbYesNo)
If Response = 6 Then 'vbYes pressed
ActiveWorkbook.Save
End If
End If
ReactivateFormatSheetMenu
ReactivateMacroMenu
ReactivateControlToolbox
ActiveWorkbook.Saved = True
End Sub

------------------------------------------------

Private Sub Workbook_Beforesave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("S_Facer").Range("AT123").Value = ""
End Sub

-------------------------------------------------
Dadurch, dass der Inhalt der Zelle AT123 gelöscht wird, wird dann folgender Event angestoßen und die Sheets sollten ausgeblendet werden:
(....)
ElseIf Target.Address = "$AT$123" Then
If Worksheets("S_Facer").Range("AT123").Value = "Contr. Office" Then
Sheets("S_PW").Visible = True
Sheets("S_CCView").Visible = True
ReactivateFormatSheetMenu
ReactivateMacroMenu
ReactivateControlToolbox
Else
Worksheets("S_PW").Visible = False
Worksheets("S_CCView").Visible = False
DeactivateFormatSheetMenu
DeactivateMacroMenu
DeactivateControlToolbox
End If
(...)
End Sub
---------------------------------------------
Ist ziemlch kompliziert, aber ich hoffe jemand hat eine Idee.
Vielen Dank!
Anne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_Beforeclose sheets visible
07.11.2005 13:36:25
Fred
Hi,
nicht erkennebar, in welcher Prozedur der Code steht.
mfg Fred
AW: Workbook_Beforeclose sheets visible
07.11.2005 13:53:40
AnneM
Hallo,
die beiden Private Subs Workbook_Beforeclose und Workbook_Beforesave stehen in ThisWorkbook und aktivieren dann den Event handler auf einem Facer sheet.
Wenn du das mit deiner Frage gemeint hast...
Gruß,
Anne
AW: Workbook_Beforeclose sheets visible
07.11.2005 14:01:16
Fred
"Event handler"
ja, aber welchen?
Ubrigens ist das u.U. von der Excelversion abhängig, die ist also alles andere als
nicht relevant.
mfg Fred
AW: Workbook_Beforeclose sheets visible
07.11.2005 15:03:42
AnneM
Hi!
Habe folgenden Event handler benutzt:
Public Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$12" Then
.....
Und es ist Microsoft Excel 2002 SP 3
Gruß,
Anne
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige