Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstes Wort einer Zelle löschen

Erstes Wort einer Zelle löschen
11.02.2018 13:01:31
Nicole
Hallo zusammen,
ich möchte in eine Variable den Zellinhalt von A1 schreiben, jedoch ohne das Erste Wort. Mit der Replace Funktion würde es ja gehen, aber ich weiß nicht wie das Erste Wort heißt wodurch ich dieses nicht mit "" ersetzen kann.
Problem auch die Zeichenanzahl ist nicht bekannt.
Gibt es eine VBA-Lösung die das Erste Wort, das nicht bekannt ist, herausnimmt?
Vielen Dank liebes Forum
Nicole

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstes Wort einer Zelle löschen
11.02.2018 13:39:49
ransi
HAllo,
Ist das erste Wort durch ein Leerzeichen vom Rest getrennt oder kann das auch Tab, crLf, ".", "," oder ähliches sein?
ransi
AW: Erstes Wort einer Zelle löschen
11.02.2018 13:45:46
Nicole
Hallo
ja das erste Wort ist immer durch ein Leerzeichen vom Rest getrennt.
Nicole
AW: Erstes Wort einer Zelle löschen
11.02.2018 13:42:40
Matthias
Hallo
Kannst ja auch per Formel ermitteln und dann in die Variable schreiben
Tabelle1

 BC
3Hallo NicoleNicole

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C3=WENNFEHLER(RECHTS(B3;LÄNGE(B3)-FINDEN(" ";B3));B3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Erstes Wort einer Zelle löschen
11.02.2018 13:57:08
Nicole
Hallo
ja funktioniert perfekt, kann man das auch irgendwie direkt in VBA machen.
Nicole
Ja ...
11.02.2018 14:20:55
Matthias
Hallo
MsgBox Right(ActiveCell.Value, Len(ActiveCell.Value) - Application.WorksheetFunction.Find(" ", ActiveCell.Value)) Willst Du immer "A1" dann schreibe statt ActiveCell einfach Range("A1")
und statt der Box schreibst das Ergebnis eben in eine Variable.
Beachte!
Dann muss noch eine Fehlerbehandlung rein, wenn es mal kein Leerzeichen gibt.
Gruß Matthias
AW: Ja ...
11.02.2018 15:31:49
Nicole
Perfekt danke euch allen
Hat funktioniert
Nicole
AW: Erstes Wort einer Zelle löschen
11.02.2018 14:53:14
Gerd
Moin Nicole!
MsgBox Mid$(ActiveCell, InStr(ActiveCell, " ") + 1)

cu Gerd
Anzeige

61 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige