Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA-Array in Listbox
30.11.2018 13:46:48
Herbert
Hallo,
irgendwie stehe ich auf dem Schlauch! Ich kriege es einfach nicht hin, den Inhalt eines Arrays in eine Listbox einzulesen. Könnt ihr mir da bitte helfen?
Hier mein bisher verwendeter Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arrC As Variant, iCount%, arrMonate(0 To 12) As String
arrC = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember", "Nächster Jänner")
For iCount = 0 To 12
arrMonate(iCount) = arrC(iCount)
Next iCount
ComboBox1.List = arrMonate
End Sub
Servus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
funktioniert. owT
30.11.2018 13:54:48
Rudi
AW: funktioniert. owT
30.11.2018 14:16:01
Herbert
Hallo Rudi,
Bei mir eben leider nicht! Bringt immer einen Laufzeitfehler 70!
Servus
AW: funktioniert. owT
30.11.2018 14:28:50
Mullit
Hallo,
...hmm, das ist eigenartig, das ist der Zugriffsfehler, der sollte da eigentlich nicht kommen, wenn alle Objekte korrekt benannt sind, vielleicht mal testweise Excel komplett schließen und neu öffnen...
Gruß, Mullit
AW: funktioniert. owT
30.11.2018 14:34:22
Mullit
Hallo Herbert,
...ah ja da haben wir den Grund: Du hast gleichzeitig auch die RowSource-Eigenschaft gesetzt, dann kannst Du nicht auch noch per Code über die .List- Eigenschaft ein Array zuweisen, da erhalte ich den Fehler auch...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: funktioniert. owT
30.11.2018 14:38:37
Herbert
Hallo Mullit,
Bingo!!! Das war des Pudels Kern! Ich hatte übersehen, dass da noch die RowSource gesetzt war! Manchmal sieht man wirklich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr! Nun funzt es! Vielen Dank!
Servus
AW:...alles klar, prima... owT
30.11.2018 14:40:47
Mullit
AW: funktioniert. owT
30.11.2018 16:57:01
Herbert
Hallo Mullit,
woher wusstest du eigentlich, dass ich die "RowSource"-Eigenschaft gesetzt habe? Kannst du "hellsehen"? ;o)=)
Servus
AW: ..ja, klar...;-)
01.12.2018 16:40:53
Mullit
...könnt ich jetzt antworten, um mal dem Mythos des allwissenden VBA-lers Nahrung zu geben...;-).
Nein nein, mir fiel einfach wieder ein, daß es da einen Konflikt gibt, wenn man beide Eigenschaften nutzt, hab das kurz nachgestellt und erhielt auch den Lfzt-Fehler 70.
Da nahm ich einfach mal an, daß Du in die gleiche Falle gelaufen bist...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: ..ja, klar...;-)
01.12.2018 16:42:26
Herbert
"Genital"! ;o)=) Sehr gut kombiniert! Vielen Dank noch mal!
Servus
AW: VBA-Array in Listbox
30.11.2018 14:17:14
Mullit
Hallo,
...und da würde für index 0 to 12 sogar reichen:
ComboBox1.List = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember", "Nächster Jänner")

Gruß, Mullit
oder...
30.11.2018 16:53:15
robert
ComboBox1.List = Application.GetCustomListContents(8)
Gruß
robert

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige