Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listbox in VBA Auwahl ?
01.08.2007 16:45:00
ZekA
Hallo, ich habe im UserForm eine ListBox. Nun möchte ich, wenn ich diese starte von 00:00 und immer 15 min. aufwärts eine Uhrzeit aussuchen können.
Wenn ich die Listbox in Excel mache funktioniert das mit verknüpfungen an Zellen.
Wie funzt das ganze in VBA bzw. kann mir jemand sagen wie der Code funktioniert.
Vielen Dank.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in VBA Auwahl ?
01.08.2007 16:51:00
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
es gibt die Eigenschaft RowSource schreibe Da A1:A100 hin.

AW: Listbox in VBA Auswahl ?
01.08.2007 17:03:10
ZekA
Also mach ich als erstes in der Spalte A die Uhrzeiten hin und dann wird das automatisch davon bezogen?
Geht sowas nicht ohne dass ich etwas in einer Tabelle schreiben muss, sondern im Code festhalte und dann bei der Listbox es auswählen kann?

sry ComboBox in VBA Auswahl ?
01.08.2007 17:08:43
ZekA
Sorry ist keine ListBox sondern eine ComboBox.

AW: Listbox in VBA Auswahl ?
01.08.2007 17:09:00
Hajo_Zi
Hallo Unbekanter,
ich hatte mich an Deinen Beitrag gehalten. Das geht auch ohne List. mitr einer For Next Schleife und
Listbox1.Additem DeineZeit

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim Ini As Integer
For Ini = 1 To 95
ListBox1.AddItem CDate(Ini * 0.25 / 24)
Next Ini
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Danke an Hajo
01.08.2007 17:18:00
ZekA
Danke! Wusste gar nicht dass es funktioniert ohne Verknüpfungen.
Hab die 1 zu einer 0 gemacht, brauch die Mitternachtszeit auch. Vielen lieben Dank!!!

kurze frage
01.08.2007 17:22:31
ZekA
Sorry nochmal.
Wenn ich jetz ne Uhrzeit aussuche, wie bekomme ich die in die Tabelle in die Zelle rein?

AW: kurze frage
01.08.2007 17:26:00
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter
Range("A1")=Cdate(ComboBox1)
beim Click Ereignis.
Gruß Hajo

DANKE ;)
01.08.2007 17:33:00
ZekA
DANKE DANKE

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige