Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Sverweis intelligente Tabelle

vba Sverweis intelligente Tabelle
01.03.2023 11:54:27
Timm
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA in eine Zelle den Sverweis als Formel schreiben und dabei als Suchmatrix eine intelligente Tabelle verwenden.
Hierzu meine Syntax
Dim c as Integer, d as Integer
c= 10
d=6
[Tabelle1.cells(c,d)] = WorksheetFunction.VLookup([Tabelle1.cells(c,5)], Tabelle2.ListObjects("Intelligente_Tabelle"), 3, False)
Dabei erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Wo liegt der Hase im Pfeffer?
Gruß
Timm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Sverweis intelligente Tabelle
01.03.2023 12:25:27
Rudi
Hallo,
was sollen die []?
Tabelle1.cells(c,d) = WorksheetFunction.VLookup(Tabelle1.cells(c,5), Tabelle2.Listobjects("Intelligente_Tabelle").Range, 3, False)
Gruß
Rudi
AW: vba Sverweis intelligente Tabelle
01.03.2023 12:46:02
Timm
Hallo Rudi,
hatte die Syntax mit den eckigen Klammern bei Google gefunden.
Funktioniert nun perfekt.
Vielen Dank.
Gruß
Timm
AW: vba Sverweis intelligente Tabelle
01.03.2023 15:23:04
Daniel
Ist das wirklich "perfekt"?
du wolltest doch den SVerweis als Formel in der Zelle haben, hier bekommst du aber das Ergebnis als festen Wert und nicht die Formel.
zu den eckigen Klammern: diese Klammern sind in VBA das Wurmloch zur Excel-Formel-Welt. Dh innerhalb dieser Klammern musst du die englische Schreibweise für Excelformeln anwenden, das Ergebis dieser Formel wird dann an VBA zurückgegeben.
dh mit den Klammern müsstest du schreiben:
[Tabelle1!F10] = ....
du erkennst auch gleich den Nachteil dieser Schreibweise, man muss A1-Adressen anwenden und es ist nicht möglich, Variablen einzubinden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: vba Sverweis intelligente Tabelle
01.03.2023 14:56:10
snb
In VBA verwendet man VBA kein Excel
Sub M_snb()
   sn=Tabelle2.listobjects(1).databodyrange
   c00= tabelle1.cells(10,5) 
   for j =1 1 to ubound(sn)
      if sn(j,1)=c00 then exit  for
   next
   if j =Ubound(sn) then Tabelle1.cells(10,6)=sn(j,3)
End Sub

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige