Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht-GanzeZahlen finden

Nicht-GanzeZahlen finden
31.01.2005 15:26:25
Thomas
Hallo da draußen,
ich benötige Hilfe bei der Formulierung für die Suche nach Nicht-ganzen-Zahlen.
Die bekomme ich bei der Übertragung aus einer .htm-Datei in eine .xls-Datei immer dann, wenn sie in den Tausenderbereich kommen. Dann wird der Trennpunkt als Komma übertragen und (da ohne Kommastellen) als kleine Zahl dargestellt.
Meine Versuche mit
Range("a1").Select
For k = 4 To 26
For i = 1 To 58
If Cells(k, i) Ganzzahl Then
With ActiveSheet.Cells(k, i)
.Interior.ColorIndex = 7
.Interior.Pattern = 1
.Interior.PatternColorIndex = 7
End With
End If
Next i
Next k
arbeiten nicht, da ich die Syntax für ganze Zahlen oder eben Nicht-Ganze-Zahlen nicht finden kann.
Vielen Dank schon einmal für die Mühe.
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht-GanzeZahlen finden
u_
hallo,
if cells(k,i)int(cells(k,i) Then
Gruß
auf die schnelle
Volker
Hallo Thomas,
was Du suchst ist die INT- oder die FIX-Funktion, die eine Zahl auf Ganzzahl rundet.
Du prüfst, ob die gerundete gleich der nicht gerundeten Zal ist:
Das könnte so aussehen

Sub brüche_markieren()
Dim rgn, zelle As Range
Set rgn = Range("A4:AV26")
For Each zelle In rgn
If zelle <> Int(zelle) Then
With zelle
.Interior.ColorIndex = 7
.Interior.Pattern = 1
.Interior.PatternColorIndex = 7
End With
End If
Next
End Sub

Gruß
Volker
AW: Nicht-GanzeZahlen finden
Thomas
Danke an u_ und Volker für die Vorschläge.
Der von Volker arbeitet wie gewünscht.
Den von u_ versteht VBA -wie meinen Versuch- nicht. Auch weitere Versuche des Umformulierens wollten keine Besserung zeigen.
Danke noch einmal für die Mühe.
Thomas
Anzeige
man tut, was man kann o.T.
Volker
.

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige