Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email aus Excel generieren mit Dateianhang

Email aus Excel generieren mit Dateianhang
16.03.2005 18:56:48
Münch
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, dass ich emails aus Excel per Makro generieren möchte. Diese möchte ich immer neu erstellen können mit wechselnden Texten, Empfängern, und Dateianhängen.
Ich kann zwar Mails erstellen und versenden, leider immer nur ohne Dateianhang.
Bitte um Hilfe, da ich diesen Mailversand dringend benötige.
Danke im voraus an alle.
Gruß
Frank Münch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus Excel generieren mit Dateianhang
16.03.2005 22:31:20
Franz
Hallo Frank!
Mein Vorschlag zum anpassen:

Sub EMAILs_Versand()
On Error GoTo Fehlermelden
Dim OutLookJob As Object, E_Mail As Object
Set OutLookJob = CreateObject("Outlook.Application")
FLYER = "C:\TEMP.XLS" 'Anhang Beispiel als Option
Set E_Mail = OutLookJob.CreateItem(0)
E_Mail.To = "UserName@deineHomepage.de"
E_Mail.Subject = "Dies ist deine Betreffzeile!"
E_Mail.attachments.Add FLYER
E_Mail.body = "Hallo! Halli! "
E_Mail.display
E_Mail.send
Set E_Mail = Nothing
Set OutLookJob = Nothing
Exit Sub
Fehlermelden:
MsgBox ("Es wurde keine EMAIL durch Outlook geschickt.")
End
End Sub

In meiner Vereinsverwaltung macht sie (etwas erweitert) gute Dienste in Verbindung mit Rundschreiben.
Unverbindlich anschauen unter http://www.vereinsmayer.de .
Gute Nacht.
Franz D.
Anzeige
AW: Email aus Excel generieren mit Dateianhang
22.03.2005 17:52:19
Frank
Hallo Franz,
danke für die schnelle Hilfe,
hat super geklappt.
Hätte nie gedacht, dass man hier so schnell "bedient" wird.
Also nochmals vielen lieben dank und ein frohes Osterfest.
Gruß
Frank

91 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo zusammen,
habe eigentlich genau das im Archiv gefunden, was ich wollte - Mailversand an viele Empfänger.
Habe es auch etwas angepaßt. https://www.herber.de/bbs/user/54483.xls
Was mir jetzt noch fehlt, ist, dass ich gerne eine Datei aus dem Verzeichnis
(C:\Dokumente und Ei...
Anzeige

Hallo nochmal,
ich hab noch ein Problem mit dem eMail-Versand.
Ich generiere mir eine Liste. Diese will ich als PDF-Anhang in einer e-Mail verschicken. Der Macro-Rekoder hat mir dazu folgendes geliefert:
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\...

Hallo,
ich versuche mit dem folgenden Makros, einen Serienmail zu gestalten, leider bekomme ich immer die Zeitlauffehlermeldung 7225!
_____________________________________________________________
Sub testmail() Dim i, empfänger, anlagen, titel, mailtext, An As Variant Dim Entwurf...
Anzeige

Hallo zusammen,
ich hänge gerade wieder an einer Stelle.
Ich habe ein Makro, welches vollautomatisch täglich Emails aus Excel mit 2 pdf-Dateien im Anhang versendet. Es werden ca. 50 Emails verschickt. Jede Mail an unterschiedliche Empfänger und mit unterschieldlichen pdf - Anhängen. Die...

Hallo Zusammen,
habe folgenden Code gefunden und wuerde den gerne fuer meine Beduerfnisse umstricken. Leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung bei dieser Zeile:
.SaveAs TempFilePath & TempFileName & FileExtStr, FileFormat:=FileFormatNum
Wuerde mich ueber hilfe sehr freuen...

Hallo und guten Tag,
folgendes Makro habe ich im Forum gefunden. Es bleibt immer an der Zeile
(Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT) stehen, warum? ... und was muss ich tun, damit der Code mit abgespeichert wird?
Sub SendNotesMail() Dim Maildb As Object Dim MailDbName As String Dim M...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige