Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spreadsheet1.Cells(Bereich von bis...)

Spreadsheet1.Cells(Bereich von bis...)
22.07.2007 20:52:00
bis...)
Hallo,
ich habe wieder ein Problem!
Wie kann ich bei Spreadsheet ein Bereich von B2:B30 auswählen?
Zu Zeit habe ich es so gelöst

If Spreadsheet1.Cells(2, 2) Or Spreadsheet1.Cells(3, 2) Or Spreadsheet1.Cells(4, 2) Or  _
Spreadsheet1.Cells(5, 2) Or _
Spreadsheet1.Cells(6, 2) Or Spreadsheet1.Cells(7, 2) Or Spreadsheet1.Cells(8, 2) Or  _
Spreadsheet1.Cells(9, 2) Or _
Spreadsheet1.Cells(10, 2) Or Spreadsheet1.Cells(11, 2) Or Spreadsheet1.Cells(12, 2) Or  _
Spreadsheet1.Cells(13, 2) Or _
Spreadsheet1.Cells(14, 2) Or Spreadsheet1.Cells(15, 2) Or Spreadsheet1.Cells(16, 2) Or  _
Spreadsheet1.Cells(17, 2) Or _
Spreadsheet1.Cells(18, 2) Or Spreadsheet1.Cells(19, 2) Or Spreadsheet1.Cells(20, 2)  "" Then


Es ist sehr lang (und noch nicht alle Zellen), alle Versuche die ich unternomen habe funktionieren nicht.
Kann jemand mir helfen?
Thaddäus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spreadsheet1.Cells(Bereich von bis...)
22.07.2007 21:13:00
bis...)
Hallo
Ich weiss zwar nicht was der Code soll,... aber gelöst hast du damit sicherlich nichts :-)
Um deine Frage zu beantworten:
Me.Spreadsheet1.Range("B2:B30").Select
Was willst du denn mit deinem Code bezwecken ?
Gruss Rainer

AW: Spreadsheet1.Cells(Bereich von bis...)
22.07.2007 21:52:24
bis...)
Hallo Taddäus,
hier noch eine kleine Anregung für Dich, das Makro macht folgendes:
Spreadsheet durchrechnen, prüfen ob Bereich markiert wurde und falls ja diesen Bereich in das Tabellenblatt "Tabelle1" kopieren.

Private Sub CommandButton1_Click()
Spreadsheet1.Calculate
If IsEmpty(Spreadsheet1.Selection) Then
MsgBox "Bitte Bereich zum kopieren auswählen !"
Else
Spreadsheet1.Selection.Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End If
End Sub


Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Spreadsheet1.Cells(Bereich von bis...)
23.07.2007 07:15:59
bis...)
Hallo
ich habe mich wahrscheinlich nicht korrekt ausgedrückt.
Hier noch mal der vollständiger Code:

Private Sub cmbDatenÜbernehmen_Click()  'Übeträgt_Daten_aus_Spreadsheet1 ins_Tabellenblatt
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer
If Spreadsheet1.Cells(2, 2) Or Spreadsheet1.Cells(3, 2) Or Spreadsheet1.Cells(4, 2) Or  _
Spreadsheet1.Cells(5, 2) Or _
...............................Spreadsheet1.Cells(30, 2) = "" Then
MsgBox ("Keine Daten verfügbar !")
Else
Worksheets("Tabelle1").Select
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight          'fügt neue Spalte
Range("C1") = txtboxDatum.Text
Zeile = 2
Spalte = 3
For I = 1 To 30
Cells(Zeile, Spalte) = Spreadsheet1.Cells(Zeile, 2)
Spreadsheet1.Cells(Zeile, 2) = ""
Zeile = Zeile + 1
Next
MsgBox ("Daten wurden kopiert !")
End If
End Sub


Mir geht um den Bereich If Spreadsheet1.Cells(2, 2)
Me.Spreadsheet1.range("B2:B30") wird nicht akzeptiert !
Thaddäus

Anzeige
AW: Spreadsheet1.Cells(Bereich von bis...)
23.07.2007 11:35:00
bis...)
Hallo Taddäus
wenns mit Range(...) nicht funktioniert, dann probiers mal mit einer Schleife (ggf. 10 auf 30 anpassen):

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer
Dim Flag As Integer
Dim i As Integer
Dim tbl
Set tbl = Me.Spreadsheet1
Flag = 0
For i = 1 To 10
If tbl.Cells(i, 2) = "" Then
Flag = 1
Exit For
End If
Next
If Flag = 1 Then
Flag = 0
MsgBox "In Zeile " & i & " sind keine Daten verfügbar !"
Else
Worksheets("Tabelle1").Select
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight          'fügt neue Spalte
Range("C1") = txtboxDatum.Text
Zeile = 2
Spalte = 3
For i = 1 To 10
Cells(Zeile, Spalte) = tbl.Cells(Zeile, 2)
tbl.Cells(Zeile, 2) = ""
Zeile = Zeile + 1
Next
MsgBox ("Daten wurden kopiert !")
End If
End Sub


Klappts ?
Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Spreadsheet1.Cells(Bereich von bis...)
23.07.2007 12:47:34
bis...)
Es funktioniert!
Danke !!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige