Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherndialog bei BeforeClose unterbinden

Speicherndialog bei BeforeClose unterbinden
05.09.2007 12:00:00
Florian
Hallo Profis!
Ich meiner Excel-Datei befinden sich verschiedene Arbeitsmappen!
Wenn die Mappe "Durchschreibe" akitviert ist, soll der u. g. Code (= Excel ohne Speichern beenden) ausgeführt werden! Wenn eine andere Mappe aktiviert ist, soll der Code "ZuDU" ausgeführt werden!

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Durchschreibe" Then
Application.DisplayStatusBar = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Menüleiste DU").Visible = False
Application.CommandBars("Menüleiste-Mappen").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Else
Call ZumDU
End If
End Sub


Mein Problem ist jetzt, dass wenn eine andere Mappe aktiv ist der Speicherdialog (Sollen die Änderungen gespeichert werden?
Ja - Nein - Abbrechen) erscheint!
Wie kann ich erreichen, dass er nicht erscheint und der Code ausgeführt wird
oder
wie kann ich erreichen, dass Abbrechen eingegeben wird?
Ich hab bisher nichts passendes gefunden oder nicht verstanden.
Danke für eure Hilfe!
mfg
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherndialog bei BeforeClose unterbinden
05.09.2007 12:16:19
sergiesam
Hi,
du kannst Excel vorgaukeln, dass alle geöffneten Mappen gespeichert sind, dann fragt Excel nicht nach.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
dim w as Workbook
If ActiveSheet.Name = "Durchschreibe" Then
Application.DisplayStatusBar = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Menüleiste DU").Visible = False
Application.CommandBars("Menüleiste-Mappen").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False
Application.DisplayAlerts = False
For Each w In Application.Workbooks
w.Saved = True
Next w
Application.Quit
Else
Call ZumDU
End If
End Sub


Anzeige
AW: Speicherndialog bei BeforeClose unterbinden
11.09.2007 10:34:16
Florian
Hallo!
Danke für die Hilfe, aber der Code funktioniert immer nocht nicht! Die Frage, ob ich speichern, nicht speichern oder abbrechen will, kommt immer noch! Wie kann ich erreichen, dass diese Frage blockiert wird und die Excel-Datei nicht geschlossen wird?
Danke für EURE Bemühungen!
mfg
Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige