Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ganze Spalten Kopieren
05.09.2007 11:58:27
Darek
Hallo
Ich habe folgende Frage:
Mit dem Code:
'Rohrdurchmesse
ActiveCell.Offset(0, 0) = Worksheets("Daten").Range("H2")
kopiere ich die den Inhalt der Zelle "H2" in die aktuelle Zelle.
Jetz möchte ich die ganze Spalte "H" in die aktuelle Spalte einfügen.
Kann mir da Jemand weiterhelfen.
Viele Grüss
Darek

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Spalten Kopieren
05.09.2007 12:30:57
sergiesam
Hi Darek
ActiveCell.EntireColumn.Value = Worksheets("Daten").Range("H:H").Value
lg,
Sam

AW: Ganze Spalten Kopieren
05.09.2007 14:18:00
Darek
Danke für deine Antwort.
Das ist das was ich wollte.
ActiveCell.EntireColumn.Value = Worksheets("Daten").Range("H:H").Value
Zusätzliche Frage:
Wie kann ich es machen, dass auch der Zellen Format, Zellen Höhe und die der Spalte gezeichnete Autoformen mit kopiert werden.
Vielen Dank
Darek

AW: Ganze Spalten Kopieren
05.09.2007 14:44:00
Renee
Hi Darek,
So einfach ist das nicht, besonders wegen der Shapes.
Probier mal (Code gehört in das Ziel-Tabellenblatt) :

Option Explicit
Sub KopierenSpalte8inklShapes()
Dim sh As Shape
Dim sIamHere As String
Worksheets("Tabelle2").Columns(8).Copy _
Destination:=ActiveCell.Offset(-ActiveCell.Row + 1, 0)
sIamHere = ActiveCell.Address
For Each sh In Worksheets("Tabelle2").Shapes
If sh.TopLeftCell.Column = 8 Then
sh.Copy
ActiveSheet.Cells(sh.TopLeftCell.Row, ActiveCell.Column).Select
Paste
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range(sIamHere).Select
End Sub


Greetz Renee
P.S. Ich werde 1001 mal um Absolution bitten, wegen der Sch..ss .Select

Anzeige
AW: Ganze Spalten Kopieren
06.09.2007 15:03:37
Darek
Hallo
Danke für deine Antwort.
Wenn ich diesen Code ausführe, bekomme ich Fehlermeldung im VB Editor.
Die Zeile mit dem Wort Passte ist dann Gelb markiert. Kannst Du mir da weiter helfen ?
Viele Grüsse
Darek

AW: Ganze Spalten Kopieren
07.09.2007 08:34:00
Renee
Hi Darek,
Da ist ein kleiner Fehler, statt nur Paste müsste es heissen ActiveSheet.Paste.
Sorry Renee

130 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige