Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung -die zweite

Bedingte Formatierung -die zweite
ChrisW
Hallo Leute,
Jetzt wo ich die Formel für die Bedingte Formatierung gefunden habe, möchte ich diese natürlich auch auf alle Zellen anwenden.
Das habe ich mit folgendem Makro gemacht, aber das Ergebnis ist nicht wirklich das was ich haben wollte :c(
Hier mein Makro:

Sub BedingteFormatierung()
LetzteZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Each ZELLE In ActiveSheet.Range("A1:IE" & LetzteZeile)
ZELLE.Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=CELL(""protect"";Zelle)=0"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 35
Next ZELLE
End Sub

Dummerweise schreibt dieses Makro in die bedingte Formatierung jeder Zelle:
"=CELL(""protect"";Zelle)=0"
Ich möchte aber das Wort Zelle durch die wirkliche Zellbezeichnung ersetzt haben ;c)
Also in Zelle A1 soll "=CELL(""protect"";A1)=0" stehen, in Zelle A2 soll "=CELL(""protect"";A2)=0" usw.
wer kann mir da weiterhelfen und mein Makro entsprechend verbessern?
Vielen Dank
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung -die zweite
06.08.2009 11:31:41
David
Hallo Chris,
ZELLE.FormatConditions.Delete
ZELLE.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= "=CELL(""protect"";" & Replace(Zelle. _
Address, "$", "") & ")=0"
ZELLE.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 35
sollte passen (ungetestet).
Gruß
David
AW: Bedingte Formatierung -die zweite
06.08.2009 11:37:52
Matthias
Hallo
Sub BedingteFormatierung()
LetzteZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Each zelle In ActiveSheet.Range("A1:H" & LetzteZeile)
With zelle
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=CELL(""protect"";" & zelle.Address  _
& ")=0"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 35
End With
Next zelle
End Sub
passt es so ?
Gruß Matthias
Anzeige
kleine Korrektur
06.08.2009 11:42:22
Matthias
Hi
bei With Zelle
reicht schon:
...
Formula1:="=CELL(""protect"";" & .Address & ")=0"
...
Gruß Matthias
AW: kleine Korrektur
06.08.2009 11:59:51
ChrisW
Hallo Matthias, Hallo David,
Nach kuzem test läuft das Makro nun zu meiner FAST vollsten zufriedenheit, und ich werde wohl ein halbes Stündchen Pause machen können.
Am Makro ist natürlich nichts auszusetzen, aber die Zeit... Gähn ;c)
Über 25.000 Zeilen und ca. 245 Spalten brauchen halt ein wenig.
Vielen Dank und einen wunderschönen Tag noch
Chris
AW: kleine Korrektur
06.08.2009 12:37:01
David
Hallo Chris,
Folgendes Makro sollte deine Wartezeit verkürzen:
Sub GetMoreSpeed(bYesNo As Boolean)
Application.ScreenUpdating = Not (bYesNo)
Application.EnableEvents = Not (bYesNo)
Application.Calculation = IIf(bYesNo, xlCalculationManual, xlCalculationAutomatic)
If Not bYesNo Then Calculate
End Sub
Innerhalb deines Makros rufst du dann dieses in der ersten Zeile mit GetMoreSpeed True auf und als letzte Zeile dann wieder auf False setzen.
Gruß
David
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige