Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiversand mit Outlook Passwort

Dateiversand mit Outlook Passwort
29.08.2013 21:07:36
Elmar

Hallo Experten,
unteres Makro habe ich mit Euerer Hilfe zusammengebaut / geklaut!!. Nun möchte ich, dass das Sheet mit dem Namen Stuttgart V noch ein Blattschutz bekommt. Hierzu habe ich ein kleines Makro gemacht. Nun habe ich versucht, das Makro zu starten, aber das funktioniert nicht, egal an welcher Stelle ich das starte. Kann mir jemand helfen, wie ich dieses Sheet vor Absendung noch mit einem Blattschutz versehen kann.
DANKE und Grüße
Elmar
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden_Stuttgart()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String, wksMail As Worksheet
Set wksMail = Sheets("Stuttgart V") 'zu versendendes Blatt
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & wksMail.Name & ".xls"
'temporäre Mappe erstellen
wksMail.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs AWS
.Close
End With
Call Passwortschutz
Application.Visible = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ""
.Cc = ""
.Subject = "Auswertung zum VIP (Very Important Parcel) Versanddatum " & Date
.Attachments.Add AWS
.Body = "TEST" _
& vbCrLf & vbCrLf & "Danke für Ihre Mitarbeit" & vbCrLf & vbCrLf & "Freundliche Grüße" &   _
_
vbCrLf & "Claudia "
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Kill AWS 'temporäre Mappe löschen
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiversand mit Outlook Passwort
30.08.2013 00:45:11
Raphael
Hallo Elmar,
With ActiveWorkbook
.protect Password:="Sterng_Geheim_und_nicht_ersichtlich_oder_erratbar"
.SaveAs AWS
.Close
End With
Dann sollte es klappen.
Gruess
Raphael H

AW: Dateiversand mit Outlook Passwort
30.08.2013 09:12:55
Elmar
Hallo Raphael,
zunächst mal DANKE für Deine Hilfe.
So schützt es bei mir die Arbeitsmappe mit einem Passwort. Ich möchte jedoch einen Blattschtz drauf habenn. Hast Du dazu auch eine Idee?
Grüße Elmar

AW: Dateiversand mit Outlook Passwort
30.08.2013 12:30:37
Bastian
Hallo Elmar,
mit in den With ActiveWorkbook- Block:
    For Each objWorksheet In .Worksheets
objWorksheet.Protect Password:="1234", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
True
Next objWorksheet
und noch die Variable deklarieren:
Dim objWorksheet As Object

Versieht jedes Tabellenblatt im aktiven Arbeitsblatt mit einem Blattschutz (Passwort: 1234)
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Dateiversand mit Outlook Passwort
31.08.2013 14:44:04
Elmar
Perfekt, passt!!
DANKE AN EUCH BEIDE
Elmar

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige