Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelblatt als pdf nach Oulook

Excelblatt als pdf nach Oulook
08.09.2013 09:41:40
Lothar
Hallo an alle Anwesenden
Ich habe mal eine Frage / Problem:
Ein Excelblatt (Formular zu Materialbestellung) soll nach dem Ausfüllen in eine pdf-Datei umgewandelt und in Outlook / E-Mail Neu eingefügt werden incl.Adresse, Betreff etc.
Habe dafür auch im Netz einen passenden Code gefunden und angepasst:
Sub EmailWithPdf()
' Variablen deklarieren
Dim olApp As Object
Dim AWS As String
Dim xlFileName As String
Dim myEmpfänger As String
Dim myEmpfänger1 As String
' PDF-Name festlegen
xlFileName = Range("M13").Text
' PDF erzeugen
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Range("M12").Value, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
' Datei für Anhang festlegen
AWS = Range("M12").Value
' Empfänger festlegen
myEmpfänger = ActiveSheet.Range("M14").Value ' den Wert verwenden
myEmpfänger1 = ActiveSheet.Range("M15").Value
' Mail erzeugen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = myEmpfänger ' Empfänger
.CC = myEmpfänger1
.Subject = xlFileName ' Betreff
.Attachments.Add AWS 'Datei anhängen
.display ' Email anzeigen
End With
End Sub

Funktioniert auch problemlos aber
wenn ich dieses Formular noch einmal ausfülle, soll dieses in die gleiche E-Mail enfügt werden.
Obiger Code macht aber Outlook / E-Mail Neu ein zweites bzw. drittes mal auf.
Gibt es einen Weg die Folge- pdf's per VBA in die selbe Mail zu packen?
Vielleicht mit einem zweiten Code und zweitem Button im Blatt?
Vielen Dank
Gruß Lothar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelblatt als pdf nach Oulook
08.09.2013 14:55:01
mumpel
Hallo!
Nicht auf diese Weise. Um in eine bestehende (aktive) Mail weitere Anhänge einfügen zu können, muss man über das Inspector-Objekt auf die Mail zugreifen. Einen Beispielcode habe ich nicht zur Hand (bin gerade am Tablet)
Gruß, René

AW: Excelblatt als pdf nach Oulook
08.09.2013 15:01:09
Lothar
Hallo Rene,
vielen Dank für Deine Antwort.
Vielleicht klappt's doch irgendwann mit einem Beispielcode,
ansonsten stehe ich ziemlich auf dem Schlauch.
Gruß Lothar
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige