Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ergänzen: Datenexport in anderes Tabellenbla

Makro ergänzen: Datenexport in anderes Tabellenbla
09.05.2018 10:31:17
arek
Hallo zusammen,
ich habe einen Button mit einem Macro programmiert, welcher mir wenn man ihn drückt das Tabellenblatt kopiert und dieses in einem Ordner mit "Monat/Jahresangabe" abspeichert und zwar unter dem Dateinamen mit "Name Tabellenblatt/Datum". Jetzt würde ich gerne das Macro noch um folgendes ergänzen: Wenn der Button gedrückt wird, soll nachwievor die Kopie des Tabellenblattes erstellt werden und gleichzeitig soll aber Zelle IM11 in ein Tabellenblatt "Overview" in Zelle B3 gespeichert werden (dieses Tabellenblatt ist Teil eines Excelsheets auf meinem Desktop)...
Hat hierzu jemand eine Idee?Vielen Dank!!
Hier wäre noch mein VBA-Code:
Option Explicit
' Button drücken und Excelsheet erstellen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sWBName As String
Dim SubPathName As String
Dim NewWBName As String
Dim sh As Shape, lX As Long
GetMoreSpeed True
SubPathName = "\" & Format(Cells(1, 1), "MMMM YYYY") & "\"
NewWBName = Me.Name & "_" & Cells(1, 1).Text & ".xlsx"
UsedRange.Copy
MakeSureDirectoryPathExists (ThisWorkbook.Path & SubPathName)
Workbooks.Add
With ActiveWorkbook
With .Worksheets(1)
.Name = Me.Name
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
' Diagramme auch übernehmen
On Error Resume Next
For Each sh In Me.Shapes
If Left(sh.Name, 6) = "Chart " Then
sh.Copy
.PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Do While Err.Number  0
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Err.Clear
.PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Loop
lX = lX + 1
.Shapes(lX).Left = sh.Left
.Shapes(lX).Top = sh.Top
End If
Next sh
On Error GoTo 0
Application.CutCopyMode = False
End With
Application.DisplayAlerts = False
Do While .Worksheets.Count > 1
.Worksheets(2).Delete
Loop
Application.DisplayAlerts = True
sWBName = ThisWorkbook.Path & SubPathName & NewWBName
.SaveAs sWBName
.Close
End With
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Daten gespeichert unter" & vbCrLf & _
sWBName, vbOKOnly + vbInformation
GetMoreSpeed False
End Sub
'Modul1
Option Explicit
' Standardmodul
Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long
'
' GetMoreSpeed
'
Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Boolean = True)
Static intCalculation As Integer
If Modus = True Then intCalculation = Application.Calculation
With Application
.ScreenUpdating = Not Modus
.EnableEvents = Not Modus
.Calculation = IIf(Modus = True, xlManual, intCalculation)
.Cursor = IIf(Modus = True, 2, -4143)
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ergänzen: Datenexport in anderes Tabellenbla
14.05.2018 13:25:25
fcs
Hallo arek,
zum Beispiel so:
Der Wert wird an eine Sub übergeben und dann in der gewünschten Datei eingetragen.
Den Usernamen und Dateinamen in der Sub musst du anpassen!
Gruß
Franz
Option Explicit
' Button drücken und Excelsheet erstellen
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sWBName As String
Dim SubPathName As String
Dim NewWBName As String
Dim sh As Shape, lX As Long
GetMoreSpeed True
SubPathName = "\" & Format(Cells(1, 1), "MMMM YYYY") & "\"
NewWBName = Me.Name & "_" & Cells(1, 1).Text & ".xlsx"
UsedRange.Copy
MakeSureDirectoryPathExists (ThisWorkbook.Path & SubPathName)
Workbooks.Add
With ActiveWorkbook
With .Worksheets(1)
.Name = Me.Name
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
' Diagramme auch übernehmen
On Error Resume Next
For Each sh In Me.Shapes
If Left(sh.Name, 6) = "Chart " Then
sh.Copy
.PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Do While Err.Number  0
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Err.Clear
.PasteSpecial Format:="Bild (GIF)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Loop
lX = lX + 1
.Shapes(lX).Left = sh.Left
.Shapes(lX).Top = sh.Top
End If
Next sh
On Error GoTo 0
Application.CutCopyMode = False
Call subSaveIM11(.Range("IM11").Value)                 '### neu  ####
End With
Application.DisplayAlerts = False
Do While .Worksheets.Count > 1
.Worksheets(2).Delete
Loop
Application.DisplayAlerts = True
sWBName = ThisWorkbook.Path & SubPathName & NewWBName
.SaveAs sWBName
.Close
End With
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Daten gespeichert unter" & vbCrLf & _
sWBName, vbOKOnly + vbInformation
GetMoreSpeed False
End Sub
Sub subSaveIM11(varIM11)
Dim wkbOverview As Workbook
Set wkbOverview = Application.Workbooks.Open(Filename:="C:\Users\Username\Desktop\Dateiname. _
xlsx")
wkbOverview.Worksheets("Overview").Range("B3").Value = varIM11
wkbOverview.Close savechanges:=True
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige