Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenüberschrift anhand wert in Bereich auslesen

Spaltenüberschrift anhand wert in Bereich auslesen
22.02.2019 18:43:47
ehinzel

Hallo Zusammen, insbesondere Ede und Bernd,
Herzlichen Dank für die schnelle Beantwortung
Besteht auch die Möglichkeit das Auslesen der Spaltenköpfe über eine Schaltfläche auszulösen?
Werte sind bereits im Tabellenbereich (es wird jeweils ein Tabellenbereich mit den Werten in eine neue Exceldatei kopiert)und die Spaltenüberschriften müssten dann durch Aktivieren der Schaltflächen in die entsprechende Zelle der Zeile geschrieben werden.
Wäre toll wenn es dafür eine Lösung gibt.
Besten Dank im Voraus.
Ehinzel
Bezieht sich auf diese Nachricht:
Lösung von EDE:
Hallo,
anbei mal ein Beispiel für den Bereich C2:E10..
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C2:E10")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 2) = Cells(1, Target.Column)
End If
End Sub

Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Tabelle mit mehreren Spalten, die mit z. B. Äpfel, Birnen, Kirschen benannt sind.
In der ersten Spalte habe ich aufsteigende Datumswerte.Dann eine Leerspalte und dann die Spalten Äpfel, Birnen etc.
Wenn nun im Tabellenbereich bei einem bestimmten Datum ein Eintrag z. B. in der Spalte Äpfel ein Wert größer 0 eingetragen wird, soll per VBA die Spaltenüberschrift ausgelesen werden und in die entsprechende Zeile des Eintrags in die Leerspalte nach dem Datum eingefügt werden. Pro Zeile gibt es nur einen Eintrag, also nur bei Äpfel oder Birnen oder Kirschen.
Ist dies mit VBA möglich? Eine Lösung mit Excelformeln hilft mir nicht, da der Tabellenbereich immer wieder überschrieben wird.
ist das möglich? Wenn ja wie? Habe leider keine Ahnung von VBA

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Spaltenüberschrift anhand Wert auslesen
25.02.2019 12:27:46
ehinzel
Hallo Zusammen,
hat jemand eine Lösung für mein Problem?
Ich habe leider zu wenig Ahnung von der Materie.
Gruß
ehinzel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige