Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz - variable Autofilterung

Blattschutz - variable Autofilterung
25.02.2019 13:20:26
Alex
Hallo,
Ich schicke eine Datei an mehrere hundert Projektleiter. Die Datei filtert immer nach dem Namen(GetUserLogonName). Allerdings will ich einen Blattschutz einfügen, dass nur bestimmte Bereiche bearbeitet werden können, da ich alles automatisiert habe. Das Passwort soll nicht mitgesendet werden. Die Datei wird von einer Quell-Datei erstellt, nur ein bestimmter Macrocode für die Login Abfrage wird eingefügt.
Bisher wird der Blattschutz über die Quell-Datei wie folgt erstellt:

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, userInterfaceOnly:=  _
True, _
AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True,  _
AllowInsertingColumns:=False, AllowInsertingRows:=False, AllowInsertingHyperlinks:=True,  _
AllowDeletingColumns:=False,  _
AllowDeletingRows:=False, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True, _
Password:="ABCD"
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoRestrictions

der folgende Code in der neuen Datei funktioniert nicht:

If MsgBox("Sollen die Projekte auf den Projektleiter: " & Chr(10) & Chr(10) & sName & Chr( _
10) & Chr(10) & " gefiltert werden?", vbYesNo, "Projektleiter filtern") = vbYes _
Then
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then 
Habe nun des öfteren gelesen, dass die Filterung nur möglich ist, wenn ich den Blattschutz aufhebe. Stimmt das?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz - variable Autofilterung
25.02.2019 13:33:14
Luschi
Hallo Alex,
es will mir einfach nicht in den Kopf, warum ihr Fragesteller nicht mal googelt:
https://www.excel-inside.de/vba-loesungen/sheets/292-autofilgerblattschutz
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Blattschutz - variable Autofilterung
25.02.2019 14:05:42
Alex
Danke hat funktioniert,
Ich habe gesucht, das meiste was ich gefunden habe war über AllowFiltering.
AW: Blattschutz - variable Autofilterung
25.02.2019 15:31:25
Alex
Hallo,
leider funktioniert die Lösung doch nicht. Immer noch die Fehlermeldung:
Autofilter ist ja schon gesetzt, der Blattschutz kommt erst später. Laufzeitfehler 1009: dieser Befehl kann für ein geschütztes Blatt nicht verwendet....
Also nochmal zu meiner Problemstellung.
Ein Makro wird mit dem Öffnen der Datei ausgeführt. Er filtert nach dem Windows Login Namen. Funktioniert auch. Nun soll aber die Datei mit einem Blattschutz versehen werden.
Mit Blattschutz funktioniert die Filterung nicht mehr
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige