Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable Zeilen löschen mit Autofilter

variable Zeilen löschen mit Autofilter
22.02.2016 21:58:29
RGB
Hallo zusammen,
ich suche nach einer Lösung für folgende Aufgabe:
Ich habe Tabellenblatt 1 mit nachfolgendem Inhalt
Spalte A Spalte B Spalte C
Netzteil 1 Batterie 1 *
Netzteil 1 AC-Eingang *
Netzteil 1 Batterieladeteil
Netzteil 1 Ausgang A
Netzteil 1 Ausgang B
Netzteil 2 Batterie 1 *
Netzteil 2 AC-Eingang *
Netzteil 2 Batterieladeteil
Netzteil 2 Ausgang A
Netzteil 2 Ausgang B
Das geht weiter bis Netzteil 25 und es kommen noch etliche andere Geräte dazu mit denen gleich zu verfahren ist.
In Tabellenblatt 2 soll ein Prüfprotokoll erstellt werden in dem nur die in Spalte C mit * gekennzeichneten Einträge erscheinen sollen - die sich jedoch von Prüfung zu Prüfung ändern.
Die zu prüfenden Teile sollen ohne "Leerzeilen" untereinander stehen.
Wie muss das Makro aussehen damit ich in der Gestaltung der Tabelle 1 variabel bin und trotzdem einen "sauberen" Prüfbericht herausbekommen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Zeilen löschen mit Autofilter
23.02.2016 07:24:17
Daniel
Hi
wenn man davon ausgehen kann, dass in Spalte C entweder ein * steht oder ansonsten die Zellen leer sind, kannst du auch einfach die Zeilen, welche in Spalte C nicht leer sind, rüberkopieren:
Sheets("Tabelle1").Columns(3).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2).EntireRow.copy Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
Gruß Daniel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige