Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellinhalt von A1 in formel einfügen
05.01.2021 09:54:30
A1
Guten Morgen!
Ich benötige euer Fachwissen!
Ich möchte über einen Button ein Register in einer anderen Arbeitsmappe kopieren.
Dies funktioniert auch, nur möchte ich nicht für jede Kalenderwoche einen eigenen Button machen sondern es soll aus Zelle A1 die Aktuelle Kalenderwoche auslesen und in die Formel einfügen.
So ist es im moment:
  • Private Sub CommandButton1_Click()
    Workbooks.Open Filename:= _
    "O:\….\Wochenschichtplan_2021.xlsx"
    Sheets("KW" & a1).Select
    Sheets("KW" & a1).Copy
    ChDir "....." 'speicherort
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    "O:\….\Dienstplanung_2021\Wochenschichtplan_2021.pdf" _
    , Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False

  • Kann nicht den ganzen Pfad einfügen. hoffe ihr seht auch so mein Problem!
    In der Zelle A1 habe ich folgende Formel:=TEXT(KALENDERWOCHE(HEUTE();21);"@")
    Ich bedanke mich jetzt schon herzlich für eure Hilfe!

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zellinhalt von A1 in formel einfügen
    05.01.2021 10:05:30
    A1
    ctiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    "O:\….\Dienstplanung_2021\Wochenschichtplan_2021/" & Range("A1") & ".pdf" _
    , Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False

    AW: Zellinhalt von A1 in formel einfügen
    05.01.2021 10:10:54
    A1
    Hallo Haller,
    so?
    Private Sub CommandButton1_Click()
        
        Dim strKW As String
        Dim objWorkbook As Workbook
        
        strKW = Range("A1").Text
        
        Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="O:\….\Wochenschichtplan_2021.xlsx")
        
        objWorkbook.Worksheets("KW" & strKW).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "O:\….\Dienstplanung_2021\Wochenschichtplan_2021.pdf", _
            Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False
        
        Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
        
        Set objWorkbook = Nothing
        
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Zellinhalt von A1 in formel einfügen
    05.01.2021 10:28:10
    A1
    Perfekt hat geklappt!
    Vielen Dank euch

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige