Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in Link Umwandeln
28.08.2022 08:05:19
oraculix
Hallo Alle!
In meiner Tabelle stehen in Spalte A Filmnamen die ich über eine Csv Datei importiere.
Nun hätte ich gerne aus diesen Namen einen Link zum Verzeichnis E:\
Ich meine damit ich möchte auf den Link klicken in Spalte A und den Film Abspielen.
Der VBA Code sollte also aus dem Eintrag Apollo 13 > Apollo 13 (1995) einen Link zum Verzeichnis E:\ machen.
Das bedeutet der Text Apollo 13 müsste im Verzeichnis E:\ gesucht werden und dann in den Originalnamen Umgewandelt werden.
und in die Spate A den Text mit Link eintragen. Dabei ist nicht wichtig ob das Jahr dabei steht oder nicht es geht nur um den Text
Habe keine Ahnung ob sowas überhaupt in VBA funktionieren kann, wenn doch dann würde ich mich über eure Hilfe freuen.
https://www.herber.de/bbs/user/154842.xlsm
Gruß
Oraculix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Link Umwandeln
28.08.2022 10:01:14
Nepumuk
Hallo,
teste mal:

Option Explicit
Public Sub CreateHyperlinks()
Const FOLDER_PATH As String = "H:\"
Dim strFielName As String
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
strFielName = Dir$(FOLDER_PATH & objCell.Text & " (*).mp4")
If strFielName  vbNullString Then
Call objCell.Hyperlinks.Add(Anchor:=objCell, Address:= _
FOLDER_PATH & strFielName, TextToDisplay:=objCell.Text)
End If
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Text in Link Umwandeln
28.08.2022 10:19:36
oraculix
Danke Funktioniert nur teilweise da die mkv und avi Dateien nicht berücksichtigt werden.
strFielName = Dir$(FOLDER_PATH & objCell.Text & " (*).mp4")
Man müsste diese Endungen noch einbauen.
strFielName = Dir$(FOLDER_PATH & objCell.Text & " (*).mp4,mkv,avi")
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Text in Link Umwandeln
28.08.2022 10:38:22
Nepumuk
Hallo,
dann so:

strFielName = Dir$(FOLDER_PATH & objCell.Text & " (*).*")
Gruß
Nepumuk
Genial Nepumuk das war die Lösung Danke!!!
28.08.2022 10:48:48
oraculix
Genial das war die Lösung Danke!!!
Jetzt kann ich mir die Tabelle Filme Ansehen komplett sparen.
War schon auf 40 mb mit der Mappe hoffe das ich jetzt auf 10mb komme.
Gruß
Oraculix

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige