Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso funktioniert nicht

Wieso funktioniert nicht
03.08.2005 09:16:36
Walter
Guten Morgen,
ich habe eine ComboBox auf einer UF mit der ich eine selektion durchführe, funktioniert auch. Auf der UF habe ich eine weitere ComboBox mit der ich das
Datum auswähle.
Nun wollte ich das ab "01.07.2005" andere Textinhalte genommen werden, leider
reagiert meinee ComboBox mit der Auswahl nicht.
Hier mein Makro:

Private Sub ComboBox4_Change()
If Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F11") >= "01.07.2005" Then
Sheets("Kulanzblatt-VK").Select
Sheets("Kulanzblatt-VK").Unprotect ("wwpa")
ComboBox4.RowSource = ("BG322:BG332")
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("BG318") = ComboBox4.Value
Else
Sheets("Kulanzblatt-VK").Select
Sheets("Kulanzblatt-VK").Unprotect ("wwpa")
ComboBox4.RowSource = ("AV322:AV332")
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("AV318") = ComboBox4.Value
End If
End Sub

Hier mein Makro von der Datumsselektion:

Private Sub txtDate_Change()
Dim dat As Date
On Error Resume Next
If Not txtDate Like "*.*.?*" Then Exit Sub
dat = CDate(txtDate)
If Err <> 0 Then Exit Sub                                      'Eingabe ist kein gültiges Datum
spnDate = CLng(dat)
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F11") = CDate(txtDate)
Label4.Caption = Format(spnDate, "dddd")                   'zeigt Tag an
If txtDate = "00:00:00" Then Label4.Caption = ""
End Sub

Wie kriege ich das hin das bei Datum ab 1.7.05 eine andere Tabelle genommen wird
und bei Datumsänderung sofort die ALTE Tabelle ?
Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso funktioniert nicht
03.08.2005 10:53:29
Eberhard
Versuch doch mal beim Datumsvergleich die Funktion Datevalue
z.b.
Private Sub ComboBox4_Change()
Dim dat As Date
dat = CDate(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F11"))
If dat &gt= DateValue("01.07.2005") Then
.
.
.
Gruß Eberhard
Danke o.t.
03.08.2005 11:02:10
Walter
Hallo Eberhard,
habe deinen Vorschlag hier eingesetzt und funktioniert.
Private Sub txtDate_Change()
Danke Gruß Walter

Anzeige

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige