Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt

Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 08:49:41
david
Hallo,
ich habe es nun geschafft ein Registerblatt auszublenden.
Es verweist aber ein Button auf dieses Registerblatt. Dieser funktioniert jetzt nicht mehr.
Das Registerblatt soll bei Betätigung des Buttons eingeblendet werden, sonst aber nicht sichtbar sein.
Buttoncode:

Sub Button46_Click()
Application.Goto Reference:="XY"
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
End Sub

XY heißt A1 im versteckten Registerblatt.
Gibt es hier eine Möglichkeit?
Danke!
Gruß David

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 08:53:16
Dr.
Hi,
in Code des Button eine Zeile einbauen, die das Blatt einblendet.
Dann in einem Modul des entsprechenden Worksheets das Deactivate-Ereignis dazu nutzen, das Blatt wieder auszublenden.
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 08:55:14
david
Hallo,
wüßte jemand wie diese Zeile lauten müsste?
Danke,
Gruß David
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 08:58:57
Dr.
Wäre ich Hajo, würde ich sagen: "ja".
Probiers mal mit Sheets(XY).Visible = True
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 09:03:32
david
Funktioniert leider nicht
Aber Danke für die Antwort!
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 09:08:18
david
Wenn ich XY in "" schreibe funktioniert es.
Wie bekomme ich das Registerblatt dann aber automatisch wieder ausgeblendet?
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 09:10:04
Dr.
Ins Modul des auszublendenden Blattes:

Private Sub Worksheet_Deactivate()
ActiveSheet.Visible = False
End Sub

Anzeige
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 09:20:17
david
Hallo,
mit diesem Befehl verschwindet immer das Registerblatt auf das man draufklickt.
Es soll ja aber das verlassene Registerblatt ausgeblendet werden.
Andere Idee?
AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 09:26:43
Dr.
So:

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Sheets("XY").Visible = False
End Sub

AW: Button verlinkt auf verstecktes Registerblatt
17.01.2006 09:29:17
david
Super!
Vielen Dank! So funktioniert es.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige