Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Replace im bestimmten Bereich

VBA Replace im bestimmten Bereich
16.01.2013 20:38:34
Andy
Hallo,
ich möchte gerne per VBA einen Bereich durchsuchen und alle . (Punkte) aus den Zellen entfernen, wenn dort einer vorhanden ist.
Ich habe dazu schon etwas für eine aktive Zelle gefunden, weiß jedoch nicht, wie man das auf einen bestimmten Bereich zB: A1:BA99 anwendet:
ActiveCell.Value = Replace(ActiveCell.Value, ".", "")
Könnt ihr mir da helfen?
Gruß Andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Replace im bestimmten Bereich
16.01.2013 21:02:15
Hajo_Zi
Hallo Andy,
benutze den Makrorecorder.

AW: VBA Replace im bestimmten Bereich
16.01.2013 21:13:04
Andy
Hallo Hajo,
manchmal ist es doch einfacher als man denkt... danke für den Tipp
Der Makrorekorder hat mir folgendes aufgezeichnet:
Range("A1:BA99").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
soweit so gut.
Ich dachte, dass man es mit with lösen könnte, also so in etwa:
With Range("a1:ba99")
.Value = .Value = Replace(ActiveCell.Value, ".", "")
End With
Ist es so auch möglich? Wie muss ich dann die zu durchsuchende Zelle, also das ActiveCell.Value schreiben?
Gruß Andy

Anzeige
AW: VBA Replace im bestimmten Bereich
16.01.2013 21:53:15
Andy
habe es nun selber gelöst:
With Range("a41:a51")
.Replace What:=".", Replacement:=""
End With

AW: VBA Replace im bestimmten Bereich
16.01.2013 21:51:16
Andy
Hab noch etwas rumexperimentiert und habe noch eine weitere Lösung gefunden:

With Range("a1:bs99")
.Replace What:=".", Replacement:=""
End with

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige