Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Range Find mit 2 Variablen

VBA - Range Find mit 2 Variablen
07.03.2017 08:28:50
Nik
Hallo zusammen,
ich habe einen VBA Code der mir in einer Tabelle in der 1 Zeile den Wert KW1 sucht und dort dann eine Formel einfügt.

Dim c As Range
Range("CZ2") = Date
'#################### Aktuelle Kalenderwoche finden #############
Set c = Rows(1).Find("*KW1", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Cells(1, c.Column).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WEEKNUM(R[1]C104,21)"
Else
MsgBox "Spalte -WK1- wurde nicht gefunden"
Exit Sub
End If

Nun habe ich aber das Problem, dass bei manchen Excel Auswertungen dieser Wert nicht immer KW1 heißt.
Frage: Kann ich auch nach 2 Werten suchen? In etwa so ...
 Set c = Rows(1).Find("*KW1","*CWREQ1" LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Danke schonmal vorab für jeden Hinweis oder Hilfe.
Gruss,
Nik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Range Find mit 2 Variablen
07.03.2017 08:55:29
littletramp
Hallo Nik
Wenn der erste Begriff nicht gefunden wurde, so suchst du halt nach dem zweiten. Genau so, wie du es manuel auch tun würdest.
    Set c = Rows(1).Find("*KW1", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If c Is Nothing Then
Set c = Rows(1).Find("*CWREQ1", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
End If
If c Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden"
Else
MsgBox "Gefunden"
End If
Gruss Markus
AW: VBA - Range Find mit 2 Variablen
07.03.2017 09:26:33
Nik
Hallo Markus,
das ist natürlich ebenso plausibel wie perfekt gelöst :-) Hätte ich selber draufkommen müssen.
Vielen Dank an Dich für den Denkanstoß!
Gruß,
Nik
Anzeige

356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige