Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Finden mit vba
15.11.2006 21:48:04
Wolfgang
Hallo
ich habe zwei Tabellenblätter Tab1 und Tab2
in tab2 habe ich eine Tabelle, die mit der in der Tab1 verglichen werden soll
Der string in der SpalteA der Tab2 soll mit dem
string in der SpalteA der Tab1 verglichen werden.
wenn vorhanden dann korrigiere den wert in der spalte B
wenn nicht vorhanden dann schreibe die Werte am ende der
Tabelle ein.
im skript ist ein Fehler.
hat jemand einen tipp
gruß wolfgang

Sub DatenBereinigen1()
Dim Nr As String
Dim rng As Object
Dim r  As Range
Dim Tab2 As Object, Tab1 As Object
Set Tab2 = Worksheets("Tabelle2")
Set Tab1 = Worksheets("Tabelle1")
Set r = Tab1.Range("A:A")
Set rng = r.Find(what:=Nr, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
For i = 3 To Tab2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Nr = Tab2.Cells(i, 1)
If Not rng Is Nothing Then
Cells(Tab1.rng.Address.Row, 2)=Tab2.Cells(i, 2)
Else
Cells(TabProg.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)=Tab2.Cells(i, 2)
End If
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden mit vba
15.11.2006 22:02:04
Peter
Hallo Wolfgang,
du füllst Nr doch viel zu spät - du suchst bereits danach, wenn noch gar nichts in der Variablen steht.
Ich meine der Set rng = r.Find(What:=Nr ...
muss hinter Nr = Tab2.Cells(i, 1) eingefügt werden.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Finden mit vba
15.11.2006 22:14:24
wolfgang
Hallo Peter
danke für die schnelle antwort
dein Tipp ist richtig ich habe
Set rng = r.Find(what:=Nr, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
hinter der Variable gesetzt.
Die Zelladresse wird auch gefunden
aber wie bekomme ich die gefunden Zeile als Varable, so das ich die Werte
eintragen kann?
gruß wolfgang
Anzeige
AW: Finden mit vba
15.11.2006 22:23:27
Peter
Hallo Wolfgang,
versuche es einmal so:

Sub DatenBereinigen1()
Dim Nr    As String
Dim rng   As Object
Dim r     As Range
Dim Tab2  As Object
Dim Tab1  As Object
Dim i     As Integer
Dim rFndSt As String
Set Tab2 = Worksheets("Tabelle2")
Set Tab1 = Worksheets("Tabelle1")
Set r = Tab1.Range("A:A")
For i = 3 To Tab2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Nr = Tab2.Cells(i, 1)
Set rng = r.Find(what:=Nr, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
rFndSt = rng.Address
Range(rFndSt).Offset(0, 1).Value = Tab2.Cells(i, 2).Value
Else
Cells(Tab1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Tab2.Cells(i, 2)
End If
Next i
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Finden mit vba
15.11.2006 22:29:59
Wolfgang
Hallo peter
Danke jetzt ist's auch klar warum es nicht geklappt hat
also es läuft
Danke nochmal
gruß wolfgang

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige