Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Geänderte Zelle (Reihe finden)[VBA]
02.11.2020 16:54:25
Herbert
Moin moin,
ich wollte bei einem Tabellenblatt ein kleines Fenster machen welches die Kürzel vorne beinhaltet, das ist an sich auch noch nicht mein Problem.
Problem: Die Kürzel werden automatisch bestimmt von der Datei, nur wollte ich jetzt das er das Kürzel in die Linke Zelle der Änderung einfügt.
Könnte mir wer Tipps geben wie ich mit einer Zellen "Änderung" sagen das er das kürzel genau daneben schreiben soll.
Hinweis: Es ist wie eine Liste, vortlaufend nach unten, geschrieben wird in einer Zelle(ab "C10"), von dort ist jede Zeile nach unten ein weiteres Feld um auf eine "Änderung" hinzuweisen. Kürzel ("D10"), Datum ("A10")[Das hinzufügen des Datums ist im ersten irrelevant]
MfG Herbert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geänderte Zelle (Reihe finden)[VBA]
02.11.2020 17:08:31
onur
Glaubst du echt, irgend Jemand versteht, was du meinst?
Mach eine Beispielsdatei und poste sie mal.
AW: Geänderte Zelle (Reihe finden)[VBA]
02.11.2020 22:45:48
Herbert
Guten Abend,
ich war noch Weg, hier die Datei in Zelle "C10" steht wie ich das meine.
Danke für die schnelle Antwort und Entschuldige das ich nicht direkt geantwortet habe!
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/141258.xlsm
MfG Herbert
Probiere es mal so...
03.11.2020 09:57:48
Case
Hallo, :-)
... der Spur nach: ;-)
Beispieldatei...
Servus
Case
AW: Probiere es mal so...
03.11.2020 10:51:17
Herbert
Moin Case,
danke! Ist genau das was ich gesucht habe!
MfG Herbert
Anzeige
AW: Probiere es mal so...
03.11.2020 19:26:18
Herbert
Moin Moin,
ich nochmal..., kann man neben der Target-Row auch noch 5te Spalte aus der Reihe ein Kontrollkästchen einfügen?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fin
If Not Application.Intersect(Target, Range("C10:C1000")) Is Nothing Then
If Target.CountLarge = 1 Then
If Trim(Target.Value)  "" Then
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 1).Value = Date
Cells(Target.Row, 2).Value = fncName(Range("M1"))
Cells(Target.Row, 4).Value = Time
Dim i, ersteZe, letzteZe, SP As Integer
Dim rngArea As Range
SP = 5 'anpassen, in welcher Spalte soll das Ankreuzkästchen stehen
For Each rngArea In Selection.Areas
ersteZe = rngArea(1).Row
letzteZe = rngArea(rngArea.Cells.Count).Row
Next
With ActiveSheet
For i = ersteZe To letzteZe
.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=.Cells(i, SP).Left, _
Top:=.Cells(i, SP).Top, Width:=18, Height:=10).Select
Next
.[A1].Select
End With
Else
Cells(Target.Row, 1).Value = ""
Cells(Target.Row, 2).Value = ""
Cells(Target.Row, 4).Value = ""
End If
End If
End If
Fin:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & " " & Err.Description: Resume Next
End Sub
SP = 5 soll die Spalte sein wo es rein kommt.
Danke schon mal im Voraus!
MfG Herbert!
Anzeige
Probiere es mal so...
04.11.2020 09:12:17
Case
Hallo, :-)
... der Spur nach: ;-)
Beispieldatei...
Servus
Case
AW: Probiere es mal so...
08.11.2020 03:30:12
Herbert
Hey,
Entschuldige das ich erst so spät antworte, ich hatte bis gestern Mittag kleine Probleme... .
Aber es ist genau das was ich gesucht habe. Danke dir vielmals!
MfG Herbert!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige