Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelle finden mit VBA
16.06.2007 21:55:00
Klaus
Guten Abend,
wie kann ich mit VBA in einer Zeile eine Zahl finden (der als Variable oder als Inhalt einer anderen Zelle zur Verfügung steht) und die darunter liegende Zelle aktivieren?
Vielen Dank für Eure Mühe.
Gruß
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle finden mit VBA
16.06.2007 22:13:12
Matthias
Hallo,
https://www.herber.de/bbs/user/43303.xls
ich habe allerdings hier keine Text-Abfangroutine eingebaut. Es soll nur verdeutlichen
wie der Lösungsweg sein könnte.
Gruß Matthias

Prima
16.06.2007 22:52:00
Klaus
Liebe Leute,
vielen Dank für Eure Hilfe! Genau das, was ich benötige.
Schönen Abend
Gruß
Klaus

AW: Zelle finden mit VBA
16.06.2007 22:22:30
fcs
Hallo klaus,
hier eine Alternative unter Verwendung der etwas schnelleren Suchroutine von Excel.

Sub SucheinZeile()
Dim Suchen, wks As Worksheet, Zeile As Long, Zelle As Range
Set wks = ActiveSheet
Zeile = 7
Suchen = wks.Cells(6, 2)
If Suchen = "" Then Exit Sub
Set Zelle = wks.Rows(Zeile).Find(what:=Suchen, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox Suchen & " nicht gefunden!"
Else
Zelle.Offset(1, 0).Select
End If
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Zelle finden mit VBA
16.06.2007 22:37:00
Peter
Hallo Klaus,
angenommen es soll Zeile 1 durchsucht werden, die gesuchte Zahl steht in A2, dann so:
Option Explicit
' Beispiel zur Find-Methode
' Dieses Beispiel findet alle Zellen im Bereich "A1:IV1" des
' ersten Tabellenblatts, die den Wert 2 enthalten.
' Anschließend wird die darunterliegende Zelle selektiert.
'

Sub Suchen()
Dim rZelle   As Range
Dim sFundSt  As String
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:IV1")
Set rZelle = .Find(CInt(Range("A2").Value), LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundSt = rZelle.Address
Do
.Cells(rZelle.Row + 1, rZelle.Column).Select
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundSt
End If
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
Super Lösungen
16.06.2007 22:53:00
Klaus
Liebe Leute,
klappt alles super!!!
Gruß
Klaus

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige